在日米陸軍相模総合補給廠で行われたイベントに行ってきました。
昨日も行って来たんですけどね、天気が良くなかったので、もう一度(笑)
今日の天気は晴れ・・ということで、混雑を見込んで早めに家を出ました。
テーマは「復興支援」。
東日本大震災の被災3県(岩手・宮城・福島)産の食材を使用しています・・とのこと。
昨日入手したパンフを眺め、「博多中州屋台 鈴木ラーメン店(相模原市南区相模大野3-2-37)」の、
「大船渡発 潮香る秋刀魚そば」が面白そうだったので購入しました。
岩手県南三陸産大船渡の秋刀魚節とあおさの入った豚骨ラーメン
あおさを初めて食べました。
秋刀魚節のスープも豚骨スープと合っていて美味しいです。
2杯目は「麺屋鼎(かなえ)(相模原市南区相模大野3-9-3)」の「鼎ラーメン」
岩手県三陸産の茎わかめトッピングです。
ここはスープの味わいが・・
貝の出汁が入っているのかな?というような不思議な味わい。
(どこにもそんなこと謳ってないので、あくまで主観ですが・・)
はい、美味しいですよ、ここも。
2杯続けてたべたらお腹一杯になりました。
在日米陸軍第35支援大隊展示コーナーではハンヴィーを見ました。高さも幅も・・とにかく大きいです。
助手席の様子です。難しい機材がいっぱいです。
昨日も行って来たんですけどね、天気が良くなかったので、もう一度(笑)
今日の天気は晴れ・・ということで、混雑を見込んで早めに家を出ました。
テーマは「復興支援」。
東日本大震災の被災3県(岩手・宮城・福島)産の食材を使用しています・・とのこと。
昨日入手したパンフを眺め、「博多中州屋台 鈴木ラーメン店(相模原市南区相模大野3-2-37)」の、
「大船渡発 潮香る秋刀魚そば」が面白そうだったので購入しました。
岩手県南三陸産大船渡の秋刀魚節とあおさの入った豚骨ラーメン
あおさを初めて食べました。
秋刀魚節のスープも豚骨スープと合っていて美味しいです。
2杯目は「麺屋鼎(かなえ)(相模原市南区相模大野3-9-3)」の「鼎ラーメン」
岩手県三陸産の茎わかめトッピングです。
ここはスープの味わいが・・
貝の出汁が入っているのかな?というような不思議な味わい。
(どこにもそんなこと謳ってないので、あくまで主観ですが・・)
はい、美味しいですよ、ここも。
2杯続けてたべたらお腹一杯になりました。
在日米陸軍第35支援大隊展示コーナーではハンヴィーを見ました。高さも幅も・・とにかく大きいです。
助手席の様子です。難しい機材がいっぱいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます