相模原のセ・ラ・セゾンのケーキです。
今回は夏らしいメニューがいくつか登場しています。
こちらは、メロンのスープ。
表面をかるくキャラメリゼしたカスタードのソースの下に、メロンの果汁と果肉がたっぷり入ってます。特に、果肉の美味しさは格別です。とても新鮮で完熟していて文句無し。グラスも、後の使い勝手がとてもいいサイズです。
巨峰のタルト。ここのお店の「夏定番スイーツ」のようで、毎年この時期になると登場です。
下のタルト生地も、とても美味しいです。
アメリカンチェリーのショートケーキ。
一見して・・・小ぶりなケーキですが、きめの細かいスポンジと生クリーム(こちらは、チェリーの甘さとのバランスがすごくいい)意外と食べごたえあります。スポンジの間にアメリカンチェリーがゴロゴロと入っているのが嬉しかった。
夏も本格的になってくると・・・「スイカ」のメニューも、今までの経験ではありましたね~♪
今から楽しみです。
セ・ラ・セゾンでは、パンも販売してます。
正式な商品名は忘れてしまいましたが、
写真はチーズと黒オリーブのフォカッチャです。モチモチした食感のおいしいパンです。
今回は夏らしいメニューがいくつか登場しています。
こちらは、メロンのスープ。
表面をかるくキャラメリゼしたカスタードのソースの下に、メロンの果汁と果肉がたっぷり入ってます。特に、果肉の美味しさは格別です。とても新鮮で完熟していて文句無し。グラスも、後の使い勝手がとてもいいサイズです。
巨峰のタルト。ここのお店の「夏定番スイーツ」のようで、毎年この時期になると登場です。
下のタルト生地も、とても美味しいです。
アメリカンチェリーのショートケーキ。
一見して・・・小ぶりなケーキですが、きめの細かいスポンジと生クリーム(こちらは、チェリーの甘さとのバランスがすごくいい)意外と食べごたえあります。スポンジの間にアメリカンチェリーがゴロゴロと入っているのが嬉しかった。
夏も本格的になってくると・・・「スイカ」のメニューも、今までの経験ではありましたね~♪
今から楽しみです。
セ・ラ・セゾンでは、パンも販売してます。
正式な商品名は忘れてしまいましたが、
写真はチーズと黒オリーブのフォカッチャです。モチモチした食感のおいしいパンです。
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