ハワイ生活とリボンレイ

POCHO CLAMS(ポチョクラム)

数日前に作ったのがポチョクラムでこのメニューはハワイの人気レストラン Side Street In のメニューの中でも人気がある一品です。ちょうどアサリが手に入ったので作ってみることにもちろんStaubを利用して熱々をそのままテーブルにー
レシピはアサリ約50個分ですが半分の量で作ったのですがそれでも多かった!フランスパンをこのソースに浸して食べるのがまた美味しい!!!
ここの料理は量が多てリーズナブルだし全部食べてみたわけでは無いのですが今まで注文した物にははずれがありません!好きなレストランの一つですが大勢で行かないと食べきれないかもー
このレシピ↓
http://www.saveur.com/article/Recipes/Pocho-Clams

コメント一覧

Yumi
nonnonさんへ
いつも買うところは決まっててもちろん砂抜きするけれど今までジャリっとしたことはありません。砂もほとんどはかないよー。GWは毎年潮干狩りに行ってたことを思い出したわ。 
この前 ホタテを買って食べたのよ、見た目は綺麗だったんだけど食べたらジャリっと・・・これにはがっかりした。すごく高かったのよーー
あのジャリってのは嫌だよね!!!
nonnon
アサリの中の砂は大丈夫?

ちゃんと砂をはかせているのかな?

私もアサリの味噌汁を作る時アサリまで食べるんだけど
時々ジャリっと・・・(汗)
お店でも砂ぬきしてあるんだけど・・あたりはずれがあるわぁ~~~~~~~~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハワイ生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事