
iittala ice cube mould Design:Pentagon Design
アアルトベース生誕70周年記念プロダクト。
アイスキューブに牛乳を入れて凍らせました。
コーヒーにこのミルクアイスを入れて作るアイスカフェオレ。
普通の四角い氷でいいじゃん!なんて言わないで。
こういう自分だけのささやかな贅沢が好きなんです。


今年の北海道は涼しい夏です。
25度以上の気温の日がなかなかありません。
6月の過ごしやすい気候がそのまま続いている感じです。
だからなのか、それほど冷たいものもほしくならない。
なので、今度はチョコレートで作ってみようかな?
↓小さな贅沢が好きな方、ポチっと押してくださいね。

アアルトベース生誕70周年記念プロダクト。
アイスキューブに牛乳を入れて凍らせました。
コーヒーにこのミルクアイスを入れて作るアイスカフェオレ。
普通の四角い氷でいいじゃん!なんて言わないで。
こういう自分だけのささやかな贅沢が好きなんです。


今年の北海道は涼しい夏です。
25度以上の気温の日がなかなかありません。
6月の過ごしやすい気候がそのまま続いている感じです。
だからなのか、それほど冷たいものもほしくならない。
なので、今度はチョコレートで作ってみようかな?
↓小さな贅沢が好きな方、ポチっと押してくださいね。


本当に自己満足の幸せですよね☆
コーヒーにミルクアイスを入れた様子、素敵です!
私は杏仁豆腐を作ろうと考えているトコロです。
ただ、できた氷を型から外すのが結構大変じゃないですか?私だけ・・・?
お持ちですか!
限定品だと思うとつい購入してしまいました。
型が深いので取り出すのが大変ですよね~。
アアルトベース型の杏仁豆腐、きっと可愛いですね。
でも、柔らかいので更に取り出すのが大変そう!!