月曜日はお店をお休みいただき『風土・Food・風人』に参加してきました。
今回のテーマは”ピーマン”!
胆沢のピーマンたっぷりのお食事&講演でした。
その場でつくる、ピーマン味噌
大きな鍋で!!
野菜ソムリエの高橋さん。
となりではロレオール伊藤シェフ(左)とホロホロ鳥の石黒農場の石黒さん(真ん中)が鉄のフライパンで
鳥を焼く、焼く、焼く!!
焼いた鳥は江刺の新茶屋の若旦那が切る、切る、切る!
そして鉄のフライパン(?)で焼きおにぎり。
これにピーマン味噌をつけていただきました。
お、おいしい~~~)^o^(
そして、やまんば汁で食の匠の若生さんのつくる冷汁
下準備はみんなで。
脇ではマルシェ開店中♪
ウェルカムドリンクたち
(↑梅酒も飲みたかった・・・)
今回も会場一帯、幸せというか”愛”に包まれたような空気があふれていました。
はぁ~
そして、またやどり木店主はぐっときました。
御年87歳の食の匠、渡辺貞子さん。
この方がお話するだけでうるっとくるのはなぜでしょうか・・・?
「もうすぐ88歳になります」というあいさつを受けて
キッチンカーで忙しくしながらもサプライズで作っていた伊藤シェフのケーキ!!
談笑の合間に若生さんが「みなさーん、ここでHappy birthdayの歌の練習をしましょう♪」と
音頭をとってみんなに歌わせながら(みんな若生さんに注目している中、こっそり現れるシェフ)
貞子さんのとなりにすっと並んで、ろうそくを灯したケーキを!!
うわぁ~ なんて素敵な方々なんでしょう!!
世の中がどうであろうと
今ここにいる人たちが幸せを感じられるというのは
地球の一部を幸せで満たしているということですよね♪
自分が、幸せになろう♪
というのは、そういうことです。
今回も素敵な素敵な時間を過ごさせていただきました。
パンも完売しました。
みなさま、ありがとうございます。(^-^)
『こんなにおいしいものがすぐ近くにあるのに
どうしてみんな遠くにあるジャンクなものを食べているんだろう?』
おいしいものも
幸せも
すぐ側にありますよ♪
庭になっていた、やまぼうしの実。
おいしかった)^o^(
(よそのお庭のものを、食べてしまったのは内緒ですよっ!(笑))
今回のテーマは”ピーマン”!
胆沢のピーマンたっぷりのお食事&講演でした。
その場でつくる、ピーマン味噌
大きな鍋で!!
野菜ソムリエの高橋さん。
となりではロレオール伊藤シェフ(左)とホロホロ鳥の石黒農場の石黒さん(真ん中)が鉄のフライパンで
鳥を焼く、焼く、焼く!!
焼いた鳥は江刺の新茶屋の若旦那が切る、切る、切る!
そして鉄のフライパン(?)で焼きおにぎり。
これにピーマン味噌をつけていただきました。
お、おいしい~~~)^o^(
そして、やまんば汁で食の匠の若生さんのつくる冷汁
下準備はみんなで。
脇ではマルシェ開店中♪
ウェルカムドリンクたち
(↑梅酒も飲みたかった・・・)
今回も会場一帯、幸せというか”愛”に包まれたような空気があふれていました。
はぁ~
そして、またやどり木店主はぐっときました。
御年87歳の食の匠、渡辺貞子さん。
この方がお話するだけでうるっとくるのはなぜでしょうか・・・?
「もうすぐ88歳になります」というあいさつを受けて
キッチンカーで忙しくしながらもサプライズで作っていた伊藤シェフのケーキ!!
談笑の合間に若生さんが「みなさーん、ここでHappy birthdayの歌の練習をしましょう♪」と
音頭をとってみんなに歌わせながら(みんな若生さんに注目している中、こっそり現れるシェフ)
貞子さんのとなりにすっと並んで、ろうそくを灯したケーキを!!
うわぁ~ なんて素敵な方々なんでしょう!!
世の中がどうであろうと
今ここにいる人たちが幸せを感じられるというのは
地球の一部を幸せで満たしているということですよね♪
自分が、幸せになろう♪
というのは、そういうことです。
今回も素敵な素敵な時間を過ごさせていただきました。
パンも完売しました。
みなさま、ありがとうございます。(^-^)
『こんなにおいしいものがすぐ近くにあるのに
どうしてみんな遠くにあるジャンクなものを食べているんだろう?』
おいしいものも
幸せも
すぐ側にありますよ♪
庭になっていた、やまぼうしの実。
おいしかった)^o^(
(よそのお庭のものを、食べてしまったのは内緒ですよっ!(笑))
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます