パウンドケーキレシピ(ココア味)
材料:卵1コ、砂糖50g、ホットケーキミックス100g、牛乳大さじ2、ココア約25g、溶かしバター80g
作り方:1、卵、砂糖、ホットケーキミックス、牛乳、ココアをよく混ぜる。
2、溶かしバターを加えよく混ぜる。
3、型の8分目位まで流し入れ、オーブンで30~40分焼く。
○シロップをかけて食べました。
○ホットケーキミックスをいろいろ買って試していると、袋の裏にパウンドケーキレシピがついていました。クッキーでちょっとしか使わないのに、多く出してしまったココアを使ってしまう為に、ちょっとアレンジしました。ケーキ型は持ってないので、片面樹脂加工のアルミホイルを鍋のふたに押しつけて型をつくりました。
★happilyu
材料:卵1コ、砂糖50g、ホットケーキミックス100g、牛乳大さじ2、ココア約25g、溶かしバター80g
作り方:1、卵、砂糖、ホットケーキミックス、牛乳、ココアをよく混ぜる。
2、溶かしバターを加えよく混ぜる。
3、型の8分目位まで流し入れ、オーブンで30~40分焼く。
○シロップをかけて食べました。
○ホットケーキミックスをいろいろ買って試していると、袋の裏にパウンドケーキレシピがついていました。クッキーでちょっとしか使わないのに、多く出してしまったココアを使ってしまう為に、ちょっとアレンジしました。ケーキ型は持ってないので、片面樹脂加工のアルミホイルを鍋のふたに押しつけて型をつくりました。
★happilyu