goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子とおやつの時間&お弁当

おやつに食べたお菓子の話と写真とがメインです。
手作りお菓子のレシピも&お弁当

卵の白身

2005-04-03 04:06:37 | お菓子 と おやつ
卵の黄味だけ何かに使うってのは、よくあるんだけど残った白身は「どーすんだよ」ってレシピ読んでてよく思っていた。気がつくと自分もそんなレシピ書いてしまっている。白身の定番メレンゲは、泡立て器も、手動で泡立てる根性もないのでムリ。シュークリームに使う時はいいんだけど、シュークリーム作る気分じゃない時は、後で何かに使おうと思って取っておくけど、結局何も作らずにすててしまう事も多い。何かおいしいものできないかな。
簡単シュークリームレシピのまとめ