プリン4個分材料: 牛乳200ml、砂糖40g、卵2個
作り方:1.鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら少しさます。
2.ボウルに卵をほぐし、1を加えて混ぜる。
3.2をこし、型に注ぎます。
4.蒸し鍋にお湯を沸かし、3を入れて表面が白くなるまで強火、
その後弱火にして、15分位蒸します。
5.冷蔵庫で冷やします。
○蒸し鍋がない場合は、ふつうの鍋でお湯を沸かす。
お湯が沸いても3のプリン型の上にお湯が入らない水位にします。
基本的にプリン型の底がお湯に浸かっていれば、OKです。
これは、ふつうのプリンのレシピだけど、いろいろな種類のプリンに応用して挑戦してみたい!●
作り方:1.鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら少しさます。
2.ボウルに卵をほぐし、1を加えて混ぜる。
3.2をこし、型に注ぎます。
4.蒸し鍋にお湯を沸かし、3を入れて表面が白くなるまで強火、
その後弱火にして、15分位蒸します。
5.冷蔵庫で冷やします。
○蒸し鍋がない場合は、ふつうの鍋でお湯を沸かす。
お湯が沸いても3のプリン型の上にお湯が入らない水位にします。
基本的にプリン型の底がお湯に浸かっていれば、OKです。
これは、ふつうのプリンのレシピだけど、いろいろな種類のプリンに応用して挑戦してみたい!●
材料:グラニュー糖大さじ2 、お湯小さじ2
作り方:小さな鍋にグラニュー糖を入れて、濃いきつね色になるまで火にかけます。お湯を注ぎ溶かします。●
作り方:小さな鍋にグラニュー糖を入れて、濃いきつね色になるまで火にかけます。お湯を注ぎ溶かします。●
ホットケーキにイチゴジャムとあずきアイスの写真撮らなかったので昨日のプリンの写真です。
お菓子とおやつのショーケース★人気のプリン
市販のプリンってカスタードは別としてなんて、プルプルなめらかなんでしょう
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