久しぶりに小倉南区の合馬茶屋に筍を食べに行きました。朝は軽めの食事にして、10時過ぎに現地に到着。前回と同じように行動したのですが、今回は違ってました。店の前には沢山の人ひと人。受付の記入用紙は既に2ページ目になっておりました。
名前と人数を記入して待つこと暫く、10時半前に順番に店内への案内が始まりましたが、我々は次のラウンドとなりました。
店の外で待つこと小一時間、店の前には
11時半過ぎには売り切れになっておりました。我々は11時40分頃に店内に案内され、旬の筍料理を食べることができましたが、あとから来られた方は残念な思いをされたことでしょう。
名前と人数を記入して待つこと暫く、10時半前に順番に店内への案内が始まりましたが、我々は次のラウンドとなりました。
店の外で待つこと小一時間、店の前には
11時半過ぎには売り切れになっておりました。我々は11時40分頃に店内に案内され、旬の筍料理を食べることができましたが、あとから来られた方は残念な思いをされたことでしょう。