Life style

なんでもない普通の日常を綴っています。
お時間のある方はお付き合いください(*^^*)

牡蠣断層

2009-02-21 15:29:04 | 雑記
すぐに影響されます。

ネットの力ってすごいなって思います。

菜姉さんが大変美味しそうなものを、美しいお写真で紹介されてて
それを見た他のネッ友さんもすぐさま作ってて。

これは後に続かねば、と。
(タイトルもそのまんまパクリです)



牡蠣のオイル漬け

2日目からが食べ頃とか。

3日目に1つつまんで食べてみる・・・

んん~~~~~~・・・・

そういや私、牡蠣って苦手だった。(なんじゃそりゃ)

化け猫のような生活をしている姉さんに申し訳ないっス。

2つ目には手が伸びませんでした。


そういや、以前一世を風靡した「ミルクジャム」

知るネッ友さんほとんどが作り出して、大絶賛されてて
私も4時間かけて作ったっけ。

で、食べてみて思い出したの。

あ、私、練乳嫌いだった・・・


まさにこのパターン。


でもね、食べれないことはないから、きっとこのままよりパスタにした方が
美味しくいただけるのではないかと。

なんか面白い野菜もGETしたしね。


プッチーナ。

1、プチプチ食感の新野菜
2、野菜独自のほんのり塩味
3、ミネラル豊富なヘルシー野菜
4、南アフリカ生まれ佐賀育ち

だそうです。

ホントに新食感でそのままでちょっぴり塩味がします。

サラダやパスタに合うと聞いたので。


「牡蠣のナンタラ・カンタラ・ハヤクタベタイーノ」(スマン)

お~これなら食べられる~

牡蠣がそれほど好きでもない教授も「美味しい」と言ってたくらいなので
きっと牡蠣好きにはたまらなく美味しいのでしょう。

牡蠣好きには是非ともオススメしたい一品です。


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
同じく・・ (たけ)
2009-02-22 11:02:11
牡蠣、食べるけど○痢に。
菜ね~さんさんちで見たとき思わず作りたくなったもん。
あ~ますます作りたい(笑)
返信する
Unknown (usa)
2009-02-22 23:26:20
牡蠣嫌いだったら買う時点で気づこうよ!(笑)
でも食べたあたりえらい~。
うんうん、影響されるよね~。
でもミルクジャムは作らないな。(笑)

うちはまだ食べごろじゃないからなー、早く食べたい!
返信する
たけしゃん (いづみmama)
2009-02-23 00:00:38
お久しぶりなのに●痢って。笑

「同じく」じゃないよ。私下●しないもん。

なんか苦手だけど、こんだけ絶賛されてるなら食べられるんじゃないか、って気になっちゃうんだよね。

「これなら痩せられるんじゃないか」っていう深夜の通販と同じ心理だよね。笑

たけしゃんも作ってみて!
返信する
usaちゃんへ (いづみmama)
2009-02-23 00:03:28
おたくも作ってたね~~笑
きっとusaスペシャルなお料理になって登場するんだろうねぇ~
楽しみだよ。

牡蠣は牡蠣フライなら好きなの。
たぶん衣とソースで牡蠣の味なんてわかってないんだろうけど。笑

ミルクジャムはいかない?
なに、練乳嫌いだっけ??

返信する
だれがばけねこじゃ。 (にゃー。)
2009-02-25 01:39:58
あ、自分が言ったんかー。

教授も苦手なんだねー
へー、でもパスタは食べれるんだ。
もしかしてプッチーナが美味しかったとか?笑
でもわかるなー
うちの旦那も大っきらいなんだけど
なぜか牡蠣の炊き込みご飯は美味しいんだってさ。変なの。

返信する
化け猫姉さん・・・ (いづみmama)
2009-02-25 22:59:51
勝手にリンク貼ってました・・・(いつものことで)

プッチーナはもう1度食べたいと思うほどではなかったので、間違いなく牡蠣のお力だと!

今度は炊き込みご飯の美しいお写真(とレシピ)をUPしてくれれば、また我が家の食卓に登場することでしょう。

目指せ!好き嫌い克服!

あ、でも椎茸はダメよ。(教授共々)
返信する

コメントを投稿