すぐに影響されます。
ネットの力ってすごいなって思います。
菜姉さんが大変美味しそうなものを、美しいお写真で紹介されてて
それを見た他のネッ友さんもすぐさま作ってて。
これは後に続かねば、と。
(タイトルもそのまんまパクリです)
牡蠣のオイル漬け
2日目からが食べ頃とか。
3日目に1つつまんで食べてみる・・・
んん~~~~~~・・・・
そういや私、牡蠣って苦手だった。(なんじゃそりゃ)
化け猫のような生活をしている姉さんに申し訳ないっス。
2つ目には手が伸びませんでした。
そういや、以前一世を風靡した「ミルクジャム」
知るネッ友さんほとんどが作り出して、大絶賛されてて
私も4時間かけて作ったっけ。
で、食べてみて思い出したの。
あ、私、練乳嫌いだった・・・
まさにこのパターン。
でもね、食べれないことはないから、きっとこのままよりパスタにした方が
美味しくいただけるのではないかと。
なんか面白い野菜もGETしたしね。
プッチーナ。
1、プチプチ食感の新野菜
2、野菜独自のほんのり塩味
3、ミネラル豊富なヘルシー野菜
4、南アフリカ生まれ佐賀育ち
だそうです。
ホントに新食感でそのままでちょっぴり塩味がします。
サラダやパスタに合うと聞いたので。
「牡蠣のナンタラ・カンタラ・ハヤクタベタイーノ」(スマン)
お~これなら食べられる~
牡蠣がそれほど好きでもない教授も「美味しい」と言ってたくらいなので
きっと牡蠣好きにはたまらなく美味しいのでしょう。
牡蠣好きには是非ともオススメしたい一品です。
ネットの力ってすごいなって思います。
菜姉さんが大変美味しそうなものを、美しいお写真で紹介されてて
それを見た他のネッ友さんもすぐさま作ってて。
これは後に続かねば、と。
(タイトルもそのまんまパクリです)
牡蠣のオイル漬け
2日目からが食べ頃とか。
3日目に1つつまんで食べてみる・・・
んん~~~~~~・・・・
そういや私、牡蠣って苦手だった。(なんじゃそりゃ)
化け猫のような生活をしている姉さんに申し訳ないっス。
2つ目には手が伸びませんでした。
そういや、以前一世を風靡した「ミルクジャム」
知るネッ友さんほとんどが作り出して、大絶賛されてて
私も4時間かけて作ったっけ。
で、食べてみて思い出したの。
あ、私、練乳嫌いだった・・・
まさにこのパターン。
でもね、食べれないことはないから、きっとこのままよりパスタにした方が
美味しくいただけるのではないかと。
なんか面白い野菜もGETしたしね。
プッチーナ。
1、プチプチ食感の新野菜
2、野菜独自のほんのり塩味
3、ミネラル豊富なヘルシー野菜
4、南アフリカ生まれ佐賀育ち
だそうです。
ホントに新食感でそのままでちょっぴり塩味がします。
サラダやパスタに合うと聞いたので。
「牡蠣のナンタラ・カンタラ・ハヤクタベタイーノ」(スマン)
お~これなら食べられる~
牡蠣がそれほど好きでもない教授も「美味しい」と言ってたくらいなので
きっと牡蠣好きにはたまらなく美味しいのでしょう。
牡蠣好きには是非ともオススメしたい一品です。
菜ね~さんさんちで見たとき思わず作りたくなったもん。
あ~ますます作りたい(笑)
でも食べたあたりえらい~。
うんうん、影響されるよね~。
でもミルクジャムは作らないな。(笑)
うちはまだ食べごろじゃないからなー、早く食べたい!
「同じく」じゃないよ。私下●しないもん。
なんか苦手だけど、こんだけ絶賛されてるなら食べられるんじゃないか、って気になっちゃうんだよね。
「これなら痩せられるんじゃないか」っていう深夜の通販と同じ心理だよね。笑
たけしゃんも作ってみて!
きっとusaスペシャルなお料理になって登場するんだろうねぇ~
楽しみだよ。
牡蠣は牡蠣フライなら好きなの。
たぶん衣とソースで牡蠣の味なんてわかってないんだろうけど。笑
ミルクジャムはいかない?
なに、練乳嫌いだっけ??
教授も苦手なんだねー
へー、でもパスタは食べれるんだ。
もしかしてプッチーナが美味しかったとか?笑
でもわかるなー
うちの旦那も大っきらいなんだけど
なぜか牡蠣の炊き込みご飯は美味しいんだってさ。変なの。
プッチーナはもう1度食べたいと思うほどではなかったので、間違いなく牡蠣のお力だと!
今度は炊き込みご飯の美しいお写真(とレシピ)をUPしてくれれば、また我が家の食卓に登場することでしょう。
目指せ!好き嫌い克服!
あ、でも椎茸はダメよ。(教授共々)