先日大撃沈だった「フレジェ風クリームチーズのムースケーキ」
リベンジしようと思ったけど、気分屋の私は「風」じゃなくて本物の
「フレジェ」が作りたくなった。
憧れのフレジェ・・・まだチャレンジするのは早いと思ってたけど^^;
ネットでレシピを検索。
「ふーむ。クリームはムースリーヌかぁ・・・」(←そこから?)などと
素人っぷり丸出しでなんとか作ってみた。
で、今回初めてマジパンも使ってみることに。
生まれて初めて触るマジパンはまるで工作でもしている気分(笑)
「どれ、ここはひとつ豪華に薔薇でも・・・」と適当に作ってみる。
記念すべき第1作>m<
な、なにこれ・・・全然イメージと違う;;
やっぱりここはマジパン師匠(笑)yaikoさんのを見て勉強だー!
と、yaiko’s cafeでしっかり目に焼き付けて2作目↓
お!少しは花らしくなってきた♪でもまだ薔薇っぽくはない・・・?
調子に乗って3作目↓
たったの3作で集中力の限界^^;
この後も色を変えていくつか作ったけど飽きてきちゃってこの3作目が1番マトモ。
でもなかなか楽しい作業だった♪
今度はいつになるかわからないけど、またチャレンジしたいなー
でも時々じゃ上達しないよね・・・(しかも適当だし)
リベンジしようと思ったけど、気分屋の私は「風」じゃなくて本物の
「フレジェ」が作りたくなった。
憧れのフレジェ・・・まだチャレンジするのは早いと思ってたけど^^;
ネットでレシピを検索。
「ふーむ。クリームはムースリーヌかぁ・・・」(←そこから?)などと
素人っぷり丸出しでなんとか作ってみた。
で、今回初めてマジパンも使ってみることに。
生まれて初めて触るマジパンはまるで工作でもしている気分(笑)
「どれ、ここはひとつ豪華に薔薇でも・・・」と適当に作ってみる。
記念すべき第1作>m<
な、なにこれ・・・全然イメージと違う;;
やっぱりここはマジパン師匠(笑)yaikoさんのを見て勉強だー!
と、yaiko’s cafeでしっかり目に焼き付けて2作目↓
お!少しは花らしくなってきた♪でもまだ薔薇っぽくはない・・・?
調子に乗って3作目↓
たったの3作で集中力の限界^^;
この後も色を変えていくつか作ったけど飽きてきちゃってこの3作目が1番マトモ。
でもなかなか楽しい作業だった♪
今度はいつになるかわからないけど、またチャレンジしたいなー
でも時々じゃ上達しないよね・・・(しかも適当だし)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます