もう何度目だよのこの始まり。
パーフェクトガイド2005て。
もう2010年だよ。
さて今回はP219のコイツにロックオン!
グラントシロカブト(左上)
中型種の中では人気№1です。
日本のカブトムシ程度の大きさです。
毎度勉強になるね。笑
不安いっぱいで作り始めて、その通りの出来栄えとなったケーキ↓
ブランクだな。
今回で9匹目となった甲虫ケーキ。
毎度毎度精も根も尽き果てて、一向に慣れる気配なし。
毎回制作途中で「これはもうどうにもならんかも!」という事態に陥るんだけど、
なんとか修正し誤魔化しながら仕上げていく。
今回はホワイトチョコのテンパリングで失敗。
「誰かなんとかしてくれぇ~~;;」と泣きそうになりながら格闘しました。
そしてうんざりするのが後片付け。
これ1匹作るともうえらい惨状です。
台所だけじゃなく、部屋中散らかります。
今回なんてアイロンとアイロン台まで出してきたし。
制作過程が謎すぎるでしょ。笑
今日は子供たちは朝からずっとドッジで、教授とケンシロウはその付き添い。
私はケーキ作り。
夕飯はトキのリクエストでお寿司を食べに。(作る気力もないよ・・・)
家に帰ってからケーキにろうそくを立てて、ハッピーバースデーを歌ってケーキカット。
ケーキは食べない男前のトキ。
案の定足しか食べないケンシロウ。
今年もやっぱり母の努力は報われず・・・
見た瞬間は喜んでくれるんだけどね。
トキなんて食べないからね。
金曜の夜にスポンジを焼き、昨日は型紙作りとダンテールを焼いて、3日がかりだってのに!
作った本人もホワイトチョコ好きじゃないから全然食べる気しないけど!爆
憧れのコーカサスを作ったら卒業したいけど、あれは3本角だから難易度が高すぎるのだ。
8月(ラオウの誕生日)はなんにするかなぁ・・・
パーフェクトガイド2005て。
もう2010年だよ。
さて今回はP219のコイツにロックオン!
グラントシロカブト(左上)
中型種の中では人気№1です。
日本のカブトムシ程度の大きさです。
毎度勉強になるね。笑
不安いっぱいで作り始めて、その通りの出来栄えとなったケーキ↓
ブランクだな。
今回で9匹目となった甲虫ケーキ。
毎度毎度精も根も尽き果てて、一向に慣れる気配なし。
毎回制作途中で「これはもうどうにもならんかも!」という事態に陥るんだけど、
なんとか修正し誤魔化しながら仕上げていく。
今回はホワイトチョコのテンパリングで失敗。
「誰かなんとかしてくれぇ~~;;」と泣きそうになりながら格闘しました。
そしてうんざりするのが後片付け。
これ1匹作るともうえらい惨状です。
台所だけじゃなく、部屋中散らかります。
今回なんてアイロンとアイロン台まで出してきたし。
制作過程が謎すぎるでしょ。笑
今日は子供たちは朝からずっとドッジで、教授とケンシロウはその付き添い。
私はケーキ作り。
夕飯はトキのリクエストでお寿司を食べに。(作る気力もないよ・・・)
家に帰ってからケーキにろうそくを立てて、ハッピーバースデーを歌ってケーキカット。
ケーキは食べない男前のトキ。
案の定足しか食べないケンシロウ。
今年もやっぱり母の努力は報われず・・・
見た瞬間は喜んでくれるんだけどね。
トキなんて食べないからね。
金曜の夜にスポンジを焼き、昨日は型紙作りとダンテールを焼いて、3日がかりだってのに!
作った本人もホワイトチョコ好きじゃないから全然食べる気しないけど!爆
憧れのコーカサスを作ったら卒業したいけど、あれは3本角だから難易度が高すぎるのだ。
8月(ラオウの誕生日)はなんにするかなぁ・・・