おはようございます。
牡蠣飯と鰤照り!
牡蠣飯はおかずの邪魔をしないよう、軽い塩味のみ。
鰤照り焼きは前日から醤油とみりんのたれに漬けて濃いめの味付けにしまいました。 pic.twitter.com/UFAhWMMczu
今夜からまた栃木県某所。
やきそば居酒屋という新ジャンルww pic.twitter.com/17fdzjApxa
折角平日に休みを取って、痛風に、禁煙に、歯に・・・と医者の行脚をしようと思ったらすべて休診だった。
無駄だった。
さて、市場はもういけないし、車は嫁が乗っていったし・・・
youtube.com/watch?v=lA7Zvt…
アグネス・チャンさんへの公開質問状 : ひろゆき@オープンSNS
hiro.asks.jp/90907.html
【抜粋】アグネスさんが募金先にあげている日本ユニセフ協会は、2012年度、募金の81%しか、ユニセフ本部に送っていません・・
おはようございます。今日もお弁当です。
鶏のソテー、にんじんサラダ、ほうれん草のおひたし、厚揚げのスープ煮、玉子焼き。最後にグリーンサラダ。
最近葉っぱばっかりのサラダが気に入っていて・・・嘘です。痛風持ちの免罪符として食べてます。 pic.twitter.com/zMM1BxogyX
おはようございます。
昨日出張から戻って、今日は通常出勤。
久しぶりのお弁当です。
鶏のカレー焼、シチュー、ほうれん草のゴマ汚し、にんじんのコンソメ煮、玉子焼き。 pic.twitter.com/TajXvlS2El
シチューは昨夜の残り物、煮詰まってとろとろになったのをハムで蓋してみました。
お昼開けるときが怖い・・・チャレンジングです。
【デイリーポータルZ】「おじさん」と「高校生」と「浜崎の奥さん」を食べる
portal.nifty.com/kiji/131111162…
八重山行きたいなあ・・・
タマゴから生まれるおいしいキノコ、タマゴタケ - デイリーポータルZ
portal.nifty.com/kiji/131111162…
タマゴタケ、3年くらい前に採ったけどなかなか美味しかったんですよね。
こんなに取れるところに行ってみたい!!
おはようございます。
久しぶりの投稿は宇都宮某所から、昨夜までこの近辺で仕事してました。
今日はここから会社に出勤。
コンビニと弁当と居酒屋料理ばっかりだったので、こういうご飯がおいしいです。 pic.twitter.com/9OZyR6uluW
書籍の画像ファイル化、いわゆる「自炊」に挑戦してみました。
その記念すべき一作目。
スマートフォンで読むにはチョイと文字の大きさがアレかな。
でも、本を持ち歩くことなく、情報だけを持ち歩いているってのは。まあ便利かな。 pic.twitter.com/38gwHs7swy
今日じゃないんですが、先日行った神保町のワリと新店、角中に行ってきました。 pic.twitter.com/muTEmRbjgc
これが、頼んだ中華そば。
パッと見普通の中華そばっぽいのですが、スープがかなりのド豚骨。
麺は細めの低加水で、卓上には粒ニンニク&ニンニクつぶし、そして辛子高菜。 pic.twitter.com/NwzQ02PDxv
さらに替え玉対応。
これだけなら博多風、なのですが・・・。
低温調理と思われるチャーシューに、細切りメンマ、九条ネギ、ナルト。 pic.twitter.com/JmEyBo7yYK
一見、懐かしい系の中華そばに見せておいて、たくさんの不意打ちを食らわせてくれる面白いラーメンでした。
自分で作るときの参考にもなりそう。
それにしても、もっとラーメン食べないとなあ、身にならん。 pic.twitter.com/OMg8Ozae2q