公園の帰りにスーパーにも行ってきました。
するとなんと生の本鮪が大特価!!
水産資源として、世界的に高騰しつつある鮪。しかも近海物の生。しかもこの価格!しかも大とろ!
誘惑に負けて買ってしまいました。しっかりと本わさびも同時購入。
最初はお刺身にしようと思ってたんですけど・・・以前カマとろを買ってきたときにクド過ぎて、辛かったのを思い出して・・・・
焼いちゃった・・・・。
さっと削ぎ切りすれば、神をも恐れぬ大とろ焼きであります。
わさびはもちろん鮫皮で下ろしてねっとりと仕上げます。
これが不味かろうはずが無い!
かなりもったいない気もしましたが、とろの脂が適度に落ちた上、熱の影響で味が濃厚になりました。
しばらくこんなこと出来ねえだろうな・・・・。
■特選本まぐろ200kg級ジャンボ厳選脂好の極み!腹かわら『極上大とろ!』
登録しています
その贅沢な食べ方、うらまやしいです!
「スダチと塩」って食べ方もアリかも?!
いつもコメントありがとです。
>「スダチと塩」
それだっ!!!それだったよ!!!
あ~~~~大とろまた買ってこよ・・・
あ~~何をする!嫁!止めるな(以下略)