岩風呂

ラーメンを中心に食べ歩きとかレシピを乗せてます。そして時々猫が登場するブログです。

鳥取産 生本まぐろ(大とろ)刺身用

2007-06-20 09:38:45 | 飲食レポ


公園の帰りにスーパーにも行ってきました。
するとなんと生の本鮪が大特価!!
水産資源として、世界的に高騰しつつある鮪。しかも近海物の生。しかもこの価格!しかも大とろ!
誘惑に負けて買ってしまいました。しっかりと本わさびも同時購入。

最初はお刺身にしようと思ってたんですけど・・・以前カマとろを買ってきたときにクド過ぎて、辛かったのを思い出して・・・・


焼いちゃった・・・・。


さっと削ぎ切りすれば、神をも恐れぬ大とろ焼きであります。


わさびはもちろん鮫皮で下ろしてねっとりと仕上げます。
これが不味かろうはずが無い!
かなりもったいない気もしましたが、とろの脂が適度に落ちた上、熱の影響で味が濃厚になりました。
しばらくこんなこと出来ねえだろうな・・・・。


■特選本まぐろ200kg級ジャンボ厳選脂好の極み!腹かわら『極上大とろ!』

登録しています


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
トロに中トロ (uz)
2007-06-20 14:23:43
大トロ炙り、いいですな~♪
その贅沢な食べ方、うらまやしいです!

「スダチと塩」って食べ方もアリかも?!
返信する
レスであります (iwaYoh)
2007-06-21 13:20:45
>>uz氏へ
いつもコメントありがとです。
>「スダチと塩」
それだっ!!!それだったよ!!!
あ~~~~大とろまた買ってこよ・・・

あ~~何をする!嫁!止めるな(以下略)
返信する

コメントを投稿