岩風呂

ラーメンを中心に食べ歩きとかレシピを乗せてます。そして時々猫が登場するブログです。

松戸は高塚新田の回転寿司宝船で満腹ランチと鉄火巻き

2023-03-21 15:53:15 | 外食レポ
どもども、今日もぼちぼち更新の岩風呂です。

この日は在宅でリモートワーク。

お昼はさっさと手早く済ませたい。



というわけで、手早く食べてしかも美味しいこちらは

回転寿司 宝船

"回転寿司"と言いつつも、ちょっとグレードの高いお寿司を食べられるお店です。

しかもこちらのランチはねらい目。

笹ッと入ってカウンターに案内されています。



海鮮丼とか、バラチラシとかあるんですが・・・。



今日はこっちの握りの方にします。

握りランチはちょっと寂しいけど、特上握りまではいかなくても・・・。

というわけで、満腹ランチにしました。



テーブルには、ガリとかお醤油とかアナゴのタレとかポン酢とか。



ランチタイムはあら汁がサービス。しかも1杯お代わりができます。

そして、やってきましたよ



満腹ランチ!

上左から、玉子、中トロ、かんぱち、赤身、鯛、サーモン。

下に行って、鰯、海老、いか、カニサラダ軍艦、いくら、ネギトロの12貫。




じゃあ、こんなポジションで始めましょう♪



まずはカニサラダ軍艦から。

前菜感覚ですね。



次はサーモン。



そしてネギトロ行ってみましょうか。

うん、良いスタートダッシュですね。



この辺であら汁をいただきます。

う~んいろんな魚のあらが使われていて、うまみが出ています。



じゃあ、お寿司に戻って鯛。

ちなみにこちらのお店、大手チェーン店の回転寿司の様なシャリマシーンじゃなくて、ちゃんと職人さんが握ってくれるお寿司です。

寿司を口に放り込んだ時のネタの混じり具合はシャリマシーンのお寿司では味わいないものです。



この辺でいくら。



いわしは北陸産なのかな?

今北陸方面で大量に獲れているみたいですね。



お次は海老。

地味なネタなんですけど、自分で作ると意外と手間のかかる仕事ものです。



いかはたぶんスミイカ。

ねっとりとした食感があってシャリとのバランスも良いですね。



ここいらで玉子をいただき来ます。

ラスト前の整え、その一です。



ラスト前の整え、その二はあら汁のお代わり。

個人的にこちらでランチをいただくなら、あら汁のお代わりは必須ですね。

じゃあ、ここからラストスパート。



赤身!



ラス前かんぱち!



最後は中トロ!

という寿司の三連星によるジェットストリームアタック!

いや~満腹ランチ堪能いたしました・・・

 ・

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いや・・・もうちょっとだけ?



鉄火巻!

いや~好きなんですよ。鉄火巻き♪

実は、あら汁のお代わりを頼んだあたりで、鉄火巻きは考えていたんですよねえ。

それにしてもぶっとい鉄芯が心強いですねえ。美味しいです。

こちらをいただきまして・・・。



いや~久しぶりに人が握ったお寿司をいただきました。

ごちそうさまでした。

ではでは

【宝船】〒270-2222 千葉県松戸市高塚新田588




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