![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/f7/e5afb6bb5f10c3a6a1af09c6e8bee5e8.jpg)
どもども、今日もぼちぼち更新の岩風呂です。
この日は在宅でリモートワーク。
お昼はさっさと手早く済ませたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/68/814cea91dc8872ad75c9d026f0e3b4df.jpg)
というわけで、手早く食べてしかも美味しいこちらは
回転寿司 宝船
"回転寿司"と言いつつも、ちょっとグレードの高いお寿司を食べられるお店です。
しかもこちらのランチはねらい目。
笹ッと入ってカウンターに案内されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/2e/b03eca3af06d4a061f107fe96e038f11.jpg)
海鮮丼とか、バラチラシとかあるんですが・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/92/0351a6718de3fb5529eab416af9132e0.jpg)
今日はこっちの握りの方にします。
握りランチはちょっと寂しいけど、特上握りまではいかなくても・・・。
というわけで、満腹ランチにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d1/e9eb3c4e402ba2b3d794d7903a7e479b.jpg)
テーブルには、ガリとかお醤油とかアナゴのタレとかポン酢とか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/5d/6cda94ee7d04ce0b53e357d0f3f28bd5.jpg)
ランチタイムはあら汁がサービス。しかも1杯お代わりができます。
そして、やってきましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/5d/a543555d21a80a3dc7a590de9606d8c1.jpg)
満腹ランチ!
上左から、玉子、中トロ、かんぱち、赤身、鯛、サーモン。
下に行って、鰯、海老、いか、カニサラダ軍艦、いくら、ネギトロの12貫。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/7a/32d57fa09275995a53625468708adebd.jpg)
じゃあ、こんなポジションで始めましょう♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/4c/70dbbf7e11aa49b0f090250048de1d0f.jpg)
まずはカニサラダ軍艦から。
前菜感覚ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/cb/3c3198d76ce5103b358bf11e446ff067.jpg)
次はサーモン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/2a/09e9f6089926a8ea96d8c35c53dabb5f.jpg)
そしてネギトロ行ってみましょうか。
うん、良いスタートダッシュですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e7/bf5986a2c1d334f1c5b516251df76ff0.jpg)
この辺であら汁をいただきます。
う~んいろんな魚のあらが使われていて、うまみが出ています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/bc/71f64849d90136bc58792ff323a16c9e.jpg)
じゃあ、お寿司に戻って鯛。
ちなみにこちらのお店、大手チェーン店の回転寿司の様なシャリマシーンじゃなくて、ちゃんと職人さんが握ってくれるお寿司です。
寿司を口に放り込んだ時のネタの混じり具合はシャリマシーンのお寿司では味わいないものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/fe/695d3f23de0538062d2de0fa85552d70.jpg)
この辺でいくら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/e9/5b9b56e9723e906898557abe96683e8a.jpg)
いわしは北陸産なのかな?
今北陸方面で大量に獲れているみたいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/2e/02bfb798a7cbadbab8229c661e69564b.jpg)
お次は海老。
地味なネタなんですけど、自分で作ると意外と手間のかかる仕事ものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/f6/8e6aaf375662b5852cdc324e1a01228a.jpg)
いかはたぶんスミイカ。
ねっとりとした食感があってシャリとのバランスも良いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/11/971c7c58a761ff85784be345dfffc295.jpg)
ここいらで玉子をいただき来ます。
ラスト前の整え、その一です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/61/926031380ae1ebd606cfe824dc362a86.jpg)
ラスト前の整え、その二はあら汁のお代わり。
個人的にこちらでランチをいただくなら、あら汁のお代わりは必須ですね。
じゃあ、ここからラストスパート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/33/876734e927821f42c4917b0895833c6a.jpg)
赤身!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fb/43bdb2a28d5564c633a2731979c62979.jpg)
ラス前かんぱち!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d7/4ea1c6e8c6fbf4f7dd4c0ff2b9bb2fba.jpg)
最後は中トロ!
という寿司の三連星によるジェットストリームアタック!
いや~満腹ランチ堪能いたしました・・・
・
・
・
いや・・・もうちょっとだけ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ea/44779a869afebc461a639d33bd5f3f2b.jpg)
鉄火巻!
いや~好きなんですよ。鉄火巻き♪
実は、あら汁のお代わりを頼んだあたりで、鉄火巻きは考えていたんですよねえ。
それにしてもぶっとい鉄芯が心強いですねえ。美味しいです。
こちらをいただきまして・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5f/e61c81742e3ee383d0f1c5898920929b.jpg)
いや~久しぶりに人が握ったお寿司をいただきました。
ごちそうさまでした。
ではでは
【宝船】〒270-2222 千葉県松戸市高塚新田588
この日は在宅でリモートワーク。
お昼はさっさと手早く済ませたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/68/814cea91dc8872ad75c9d026f0e3b4df.jpg)
というわけで、手早く食べてしかも美味しいこちらは
回転寿司 宝船
"回転寿司"と言いつつも、ちょっとグレードの高いお寿司を食べられるお店です。
しかもこちらのランチはねらい目。
笹ッと入ってカウンターに案内されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/2e/b03eca3af06d4a061f107fe96e038f11.jpg)
海鮮丼とか、バラチラシとかあるんですが・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/92/0351a6718de3fb5529eab416af9132e0.jpg)
今日はこっちの握りの方にします。
握りランチはちょっと寂しいけど、特上握りまではいかなくても・・・。
というわけで、満腹ランチにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d1/e9eb3c4e402ba2b3d794d7903a7e479b.jpg)
テーブルには、ガリとかお醤油とかアナゴのタレとかポン酢とか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/5d/6cda94ee7d04ce0b53e357d0f3f28bd5.jpg)
ランチタイムはあら汁がサービス。しかも1杯お代わりができます。
そして、やってきましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/5d/a543555d21a80a3dc7a590de9606d8c1.jpg)
満腹ランチ!
上左から、玉子、中トロ、かんぱち、赤身、鯛、サーモン。
下に行って、鰯、海老、いか、カニサラダ軍艦、いくら、ネギトロの12貫。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/7a/32d57fa09275995a53625468708adebd.jpg)
じゃあ、こんなポジションで始めましょう♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/4c/70dbbf7e11aa49b0f090250048de1d0f.jpg)
まずはカニサラダ軍艦から。
前菜感覚ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/cb/3c3198d76ce5103b358bf11e446ff067.jpg)
次はサーモン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/2a/09e9f6089926a8ea96d8c35c53dabb5f.jpg)
そしてネギトロ行ってみましょうか。
うん、良いスタートダッシュですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e7/bf5986a2c1d334f1c5b516251df76ff0.jpg)
この辺であら汁をいただきます。
う~んいろんな魚のあらが使われていて、うまみが出ています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/bc/71f64849d90136bc58792ff323a16c9e.jpg)
じゃあ、お寿司に戻って鯛。
ちなみにこちらのお店、大手チェーン店の回転寿司の様なシャリマシーンじゃなくて、ちゃんと職人さんが握ってくれるお寿司です。
寿司を口に放り込んだ時のネタの混じり具合はシャリマシーンのお寿司では味わいないものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/fe/695d3f23de0538062d2de0fa85552d70.jpg)
この辺でいくら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/e9/5b9b56e9723e906898557abe96683e8a.jpg)
いわしは北陸産なのかな?
今北陸方面で大量に獲れているみたいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/2e/02bfb798a7cbadbab8229c661e69564b.jpg)
お次は海老。
地味なネタなんですけど、自分で作ると意外と手間のかかる仕事ものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/f6/8e6aaf375662b5852cdc324e1a01228a.jpg)
いかはたぶんスミイカ。
ねっとりとした食感があってシャリとのバランスも良いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/11/971c7c58a761ff85784be345dfffc295.jpg)
ここいらで玉子をいただき来ます。
ラスト前の整え、その一です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/61/926031380ae1ebd606cfe824dc362a86.jpg)
ラスト前の整え、その二はあら汁のお代わり。
個人的にこちらでランチをいただくなら、あら汁のお代わりは必須ですね。
じゃあ、ここからラストスパート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/33/876734e927821f42c4917b0895833c6a.jpg)
赤身!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fb/43bdb2a28d5564c633a2731979c62979.jpg)
ラス前かんぱち!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d7/4ea1c6e8c6fbf4f7dd4c0ff2b9bb2fba.jpg)
最後は中トロ!
という寿司の三連星によるジェットストリームアタック!
いや~満腹ランチ堪能いたしました・・・
・
・
・
いや・・・もうちょっとだけ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ea/44779a869afebc461a639d33bd5f3f2b.jpg)
鉄火巻!
いや~好きなんですよ。鉄火巻き♪
実は、あら汁のお代わりを頼んだあたりで、鉄火巻きは考えていたんですよねえ。
それにしてもぶっとい鉄芯が心強いですねえ。美味しいです。
こちらをいただきまして・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5f/e61c81742e3ee383d0f1c5898920929b.jpg)
いや~久しぶりに人が握ったお寿司をいただきました。
ごちそうさまでした。
ではでは
【宝船】〒270-2222 千葉県松戸市高塚新田588
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