今日からようやくGW突入。嫁と子供は早々に遊びに出掛けてしまったので、独りぷらっと食べ歩き。松戸駅周辺のまるきにて中華そばとチャーハン。煮干しが効いた中華そばと絶品のチャーハンでこれからへの景気づけ! pic.twitter.com/84JGRf97D4
先日の仙台出張の時に買った仙台牛。本日ローストビーフになります。 pic.twitter.com/ItuF7uVuDZ
肉を香味野菜で包みつつ、常温に。切り落としの牛肉で取ったブイヨンもいい感じ~♪ pic.twitter.com/NwiwZmhFUu
というわけで完成品のローストビーフ。人参のグラッセといんげんの塩茹でを添えて。先のブイヨンにキウイとワイン、ブランデーで味付けしたキウイソースでいただきました。流石は仙台牛!流石はA5ランク! pic.twitter.com/lmUpq51rVC
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます