おはようございます。
例によって大阪出張中です。
前々回、前回と、夕飯の話題でしたので、そろそろ朝ごはんの話題でも。
前日は馬鹿早かったので、コンビニめしでしたが、今朝はわりと余裕があります。
とはいえ、それなりに早い時間だけで、どこか朝食が食べられるお店があるんじゃないですかねえ・・。
というわけで、ホテルから仕事場に行くまでの間・・・
おっ!
うどん、きりん屋。
良いじゃないですか♪
元祖釜かけうどん。
~茹でたての麺を水で締めずに直接カマから抜き取り、お出汁をかけたうどん(以下略)~
良いじゃないですか♪
店内は完全体食いスタイルですね。
おはよううどん
これにしましょう。
店の奥のカウンターで
「おはよううどんひとつ」
とお願いしますと
「練天は?」
と聞かれます。
どうしようかなあ?とまごまごしていると
「今日は、白天と野菜天です」
と言われたので、実はよくわかってないですが、知ってる風に
「じゃあ、白天で」
と答えました。
おはよううどん、白天
食べる前ですが、出汁の香りが良いですねえ。
じゃあ、カウンター脇にある、こういうのと
こういうので
こんな感じに♪
天かす(大阪なんでね「たぬき」って言わないのよ)ねぎ、しょうが、イリコ、そしてオリジナルの七味唐辛子を赤道がけ♪
お稲荷さんもついて
こんな感じ♪
じゃあいただきます。
釜揚げのうどんなので、水で締めたうどんより麺の表面がふわふわしてますね。
これはこれで、出汁との馴染みも良くて良いかもしれません。
それにしてもこのイリコ出汁美味しいですねえ。優しい風味で、朝ごはんにピッタリです。
七味も辛さが強すぎなくて香りが良いので、出汁を引き立ててくれます。
ずず~~っとお出汁も全部いただきまして、ごちそうさま。
食べながらメニューを見てますと、釜玉うどん、釜揚げうどんなど"釜"メニューも充実してますねえ。
この辺りは大阪に出張するたびにちょいちょい来るので、重宝するお店になりそうです。
ではでは
【きりん屋】〒541-0046 大阪府大阪市中央区平野町3丁目2−2
登録しています
例によって大阪出張中です。
前々回、前回と、夕飯の話題でしたので、そろそろ朝ごはんの話題でも。
前日は馬鹿早かったので、コンビニめしでしたが、今朝はわりと余裕があります。
とはいえ、それなりに早い時間だけで、どこか朝食が食べられるお店があるんじゃないですかねえ・・。
というわけで、ホテルから仕事場に行くまでの間・・・
おっ!
うどん、きりん屋。
良いじゃないですか♪
元祖釜かけうどん。
~茹でたての麺を水で締めずに直接カマから抜き取り、お出汁をかけたうどん(以下略)~
良いじゃないですか♪
店内は完全体食いスタイルですね。
おはよううどん
これにしましょう。
店の奥のカウンターで
「おはよううどんひとつ」
とお願いしますと
「練天は?」
と聞かれます。
どうしようかなあ?とまごまごしていると
「今日は、白天と野菜天です」
と言われたので、実はよくわかってないですが、知ってる風に
「じゃあ、白天で」
と答えました。
おはよううどん、白天
食べる前ですが、出汁の香りが良いですねえ。
じゃあ、カウンター脇にある、こういうのと
こういうので
こんな感じに♪
天かす(大阪なんでね「たぬき」って言わないのよ)ねぎ、しょうが、イリコ、そしてオリジナルの七味唐辛子を赤道がけ♪
お稲荷さんもついて
こんな感じ♪
じゃあいただきます。
釜揚げのうどんなので、水で締めたうどんより麺の表面がふわふわしてますね。
これはこれで、出汁との馴染みも良くて良いかもしれません。
それにしてもこのイリコ出汁美味しいですねえ。優しい風味で、朝ごはんにピッタリです。
七味も辛さが強すぎなくて香りが良いので、出汁を引き立ててくれます。
ずず~~っとお出汁も全部いただきまして、ごちそうさま。
食べながらメニューを見てますと、釜玉うどん、釜揚げうどんなど"釜"メニューも充実してますねえ。
この辺りは大阪に出張するたびにちょいちょい来るので、重宝するお店になりそうです。
ではでは
【きりん屋】〒541-0046 大阪府大阪市中央区平野町3丁目2−2
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