白菜の美味しい季節になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
我が家ではこの料理はこの時期の定番おかず![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/92/ab457fd8ce76a286be6348657ac0906e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
白菜とハンバーグの煮込み![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
人参は型でくり抜くと可愛くなるんですが
引越しで何処にやったのやら…
【レシピ】4人分
①豚ひき肉300g、ネギ1/2本・生姜1かけのみじん切り、
卵(小)1個、醤油・酒各大さじ1、片栗粉大さじ2でタネを作り、
適当な大きさにして丸め、きつね色に揚げる。
②白菜500gは葉軸はそ切り、葉はざく切りに。
人参1/3本は花形に抜いて薄切り。
③鍋にサラダOIL大さじ2を熱して②を炒め、水カップ1、
固形スープ1個酒大さじ2、醤油大さじ3、砂糖小さじ1を
加えて煮、アクを除き①を入れて10分ほど煮る。
和風の味でごはんにピッタリ!
簡単で美味しいのでお試しあれ~!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
我が家ではこの料理はこの時期の定番おかず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/92/ab457fd8ce76a286be6348657ac0906e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
人参は型でくり抜くと可愛くなるんですが
引越しで何処にやったのやら…
【レシピ】4人分
①豚ひき肉300g、ネギ1/2本・生姜1かけのみじん切り、
卵(小)1個、醤油・酒各大さじ1、片栗粉大さじ2でタネを作り、
適当な大きさにして丸め、きつね色に揚げる。
②白菜500gは葉軸はそ切り、葉はざく切りに。
人参1/3本は花形に抜いて薄切り。
③鍋にサラダOIL大さじ2を熱して②を炒め、水カップ1、
固形スープ1個酒大さじ2、醤油大さじ3、砂糖小さじ1を
加えて煮、アクを除き①を入れて10分ほど煮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
簡単で美味しいのでお試しあれ~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)