今月2回目です



・から揚げ
・花形ゆで卵
・えびとブロッコリーのマヨネーズ焼き
・インゲンのベーコン巻き
・ちくわのきゅうり詰め
・エビグラタン
・リーフ
我が家の子どもたちは玉子焼きが苦手

なので お弁当にはいつも花形のゆで卵を入れてるんですよ
息子はなんにでも緊張するタイプ。
受験の日も普段と同じお弁当のおかずにしました

職場で、から揚げと竜田揚げの違いについて話をしていたんですが
みなさんは違いが分かりますか?
私たちは片栗粉が多いか少ないかの違いじゃないかと
いう結論になりました

調べました~

から揚げは小麦粉を使用(片栗粉を混ぜる場合もある)
竜田揚げは片栗粉をまぶす
との回答でした
私たちの結論は間違ってなかったみたいですね

ブログもときには勉強になります~
