今日のお弁当です。
大根、人参、豚の胡麻煮
ほうれん草
茹でてから、ニンニク油を熱したのをかけてます。
食感は油炒めですが。
鶏のオイスタ焼き
キャベツの甘酢鰹節和え
だごと野菜の味噌煮込み
小麦粉に塩少しを入れ、水を加えて練ります。
大きくまとまったら、かぶる位に水を入れて、寝かせます。
野菜が煮えたところに、だごを薄くのばしながら、入れます。
薄くのばすと、すぐ火が通ります。
大根、人参、豚の胡麻煮
ほうれん草
茹でてから、ニンニク油を熱したのをかけてます。
食感は油炒めですが。
鶏のオイスタ焼き
キャベツの甘酢鰹節和え
だごと野菜の味噌煮込み
小麦粉に塩少しを入れ、水を加えて練ります。
大きくまとまったら、かぶる位に水を入れて、寝かせます。
野菜が煮えたところに、だごを薄くのばしながら、入れます。
薄くのばすと、すぐ火が通ります。
簡単ういろう作りました。
見かけは、まぁ…ですが。
材料も書いておきます。
薄力粉 110g
砂糖 50g
塩 少々
水 300cc
小豆 適量
元レシピでは、レンジで7分位でしたが、
ウチは蒸し器で20分蒸しました。
見かけは、まぁ…ですが。
材料も書いておきます。
薄力粉 110g
砂糖 50g
塩 少々
水 300cc
小豆 適量
元レシピでは、レンジで7分位でしたが、
ウチは蒸し器で20分蒸しました。