今日のお弁当です。
鶏骨付き、大根と人参のうま煮
ひじきの煮物
チキン南蛮、トマト添え
オープンオムレツ
ガネ
でした。
大根人参、鶏骨付きうま煮のレシピを書いておきます。
もう40年位作ってます、だしも入れないのに、
みなさんに好評です。
大根 半本、 人参 小1本
鶏骨付き (部位はどこでも良いですが、だしもいれないので、
200g位 できれば、骨付きが味が出ます)
濃口醬油 大さじ1 砂糖 大さじ1
薄口醤油 小さじ1 みりん 小さじ1
1,大根と人参にひたひた位水を入れて煮る。
2,沸騰したら、調味料を入れる。
3,大根が7分位煮えたら、鶏を加えて
煮汁が少なくなる迄、弱火で煮る。
鶏骨付き、大根と人参のうま煮
ひじきの煮物
チキン南蛮、トマト添え
オープンオムレツ
ガネ
でした。
大根人参、鶏骨付きうま煮のレシピを書いておきます。
もう40年位作ってます、だしも入れないのに、
みなさんに好評です。
大根 半本、 人参 小1本
鶏骨付き (部位はどこでも良いですが、だしもいれないので、
200g位 できれば、骨付きが味が出ます)
濃口醬油 大さじ1 砂糖 大さじ1
薄口醤油 小さじ1 みりん 小さじ1
1,大根と人参にひたひた位水を入れて煮る。
2,沸騰したら、調味料を入れる。
3,大根が7分位煮えたら、鶏を加えて
煮汁が少なくなる迄、弱火で煮る。
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