いよいよ第4期稲村はたけ部スタートしました。
継続の会員さんに助けられて早4年目に突入することができました。
感謝!感謝!でいっぱいです。
第1回目はあいにくの雨で座学と鑑賞用植物を入れるセバタクローのボール作りに
挑戦しました。
作ってみるとなかなかできず真剣そのもの。
完成!
ベジオさんの興した炭火で秋刀魚を・・・。
雨が降っているので外ではなく室内で。
ベジコさんもキッチンカーの中で調理。
ベジコランチはみんなで盛りつけ。
ベジコランチをつまみに赤ワインで乾杯!
ベジコさんのタイの土産のソーセージはしょうがと一緒に食べました。
これが美味い!
ベジコランチのメニューは玄米・秋刀魚の炭火焼き・タイ風じゃがいも炒め・
サラダ・茄子と豚肉和え・スープ。どれも美味しい!
9/11は雨で作業ができませんでしたので9/18に自主参加の作業。
小雨の中、数人で草取りと有機肥料を入れて土づくり。
ブロッコリー・カリブロ(ロマネスコ)・キャベツ・紫キャベツ・
ミニ大根・ホワイトニンニクを植えました。
ありがとうございます。
次回のはたけ部は10/9(日)です。
青空の下で作業がしたいなあ!
M.Kamata
9/11から始まっている第4期稲村はたけ部の部員募集中です。
詳しくはカテゴリーの「日程とお知らせ」をご覧ください。
【はたけ部のお申し込み/問い合わせ】
◆鎌田クッキングスタジオ
鎌田宗博・鎌田香
電話 0466-34-4138
メール
patapon1954@gmail.com
patamama@jcom.home.ne.jp
継続の会員さんに助けられて早4年目に突入することができました。
感謝!感謝!でいっぱいです。
第1回目はあいにくの雨で座学と鑑賞用植物を入れるセバタクローのボール作りに
挑戦しました。
作ってみるとなかなかできず真剣そのもの。
完成!
ベジオさんの興した炭火で秋刀魚を・・・。
雨が降っているので外ではなく室内で。
ベジコさんもキッチンカーの中で調理。
ベジコランチはみんなで盛りつけ。
ベジコランチをつまみに赤ワインで乾杯!
ベジコさんのタイの土産のソーセージはしょうがと一緒に食べました。
これが美味い!
ベジコランチのメニューは玄米・秋刀魚の炭火焼き・タイ風じゃがいも炒め・
サラダ・茄子と豚肉和え・スープ。どれも美味しい!
9/11は雨で作業ができませんでしたので9/18に自主参加の作業。
小雨の中、数人で草取りと有機肥料を入れて土づくり。
ブロッコリー・カリブロ(ロマネスコ)・キャベツ・紫キャベツ・
ミニ大根・ホワイトニンニクを植えました。
ありがとうございます。
次回のはたけ部は10/9(日)です。
青空の下で作業がしたいなあ!
M.Kamata
9/11から始まっている第4期稲村はたけ部の部員募集中です。
詳しくはカテゴリーの「日程とお知らせ」をご覧ください。
【はたけ部のお申し込み/問い合わせ】
◆鎌田クッキングスタジオ
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