快晴の中、スタッフを含めて総勢16名が集まり第3期はたけ部の最終回(12回目)
を行いました。
波と江ノ電の音を聞きながらピザ部部長のNさんの指導のもと小屋の隣に設置してある
石窯に火を入れピザの生地を待ちます。
のせる具材は稲村の畑で採れたナスやピーマン。鎌田クッキングスタジオの
手作りベーコン。トウモロコシも育てていますが収穫時期が遅れてNG。
トウモロコシはお店で買いました。
ジャガイモはぬれた新聞紙とアルミホイルに包んで丸ごと石窯に入れて蒸し焼きに。
サラダとジャガイモのガレット。
ベジコ夫妻も参加し、ナスの冷製スープの差し入れ。
今回の写真はSDカードが壊れて全て消失。
スマホで撮った写真だけ載せました。
赤ワイン、スパークリングワイン、マルセイユの食前酒、響17年もののハイボールで
乾杯。
18時まで宴が続きました。
次回のみんなの稲村プロジェクトはたけ部は9/11(日)。
10時開始です。
昼食は湘南無添加ランチのベジコさん担当です。
ベジコさんは8月下旬にタイに行くのでさらに料理が楽しみです。
9/11から始まる第4期はたけ部の部員募集中です。
詳しくはカテゴリーの「日程とお知らせ」をご覧ください。
第4期はたけ部員募集中です。
【お申し込み/問い合わせ】
◆鎌田クッキングスタジオ
鎌田宗博・鎌田香
電話 0466-34-4138
メール
patapon1954@gmail.com
patamama@jcom.home.ne.jp
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