今日はピザ日和。
11月にしては気温も高く、天気は快晴。
先月Nさんに空気入れの穴を7カ所開けてくれた石窯で初のピザ焼き。
3時間ほど薪をくめてピザ焼き開始。
美味しかったです。
併せてスキレットでサツマイモも焼きました。
はたけの様子です。
キャベツは青虫にかなり食われてしまいました。
今回35匹ほど捕まえて処分。
その他の野菜は順調に育っています。
12/13の第4回はたけ部では収穫し食べることができるかもしれません。
是非おいでください。
年内にもう一度、ピザを焼く予定です。
M.kamata
11月にしては気温も高く、天気は快晴。
先月Nさんに空気入れの穴を7カ所開けてくれた石窯で初のピザ焼き。
3時間ほど薪をくめてピザ焼き開始。
美味しかったです。
併せてスキレットでサツマイモも焼きました。
はたけの様子です。
キャベツは青虫にかなり食われてしまいました。
今回35匹ほど捕まえて処分。
その他の野菜は順調に育っています。
12/13の第4回はたけ部では収穫し食べることができるかもしれません。
是非おいでください。
年内にもう一度、ピザを焼く予定です。
M.kamata