第2期最後の畑塾が、快晴の中行われました。
暑い中での活動でしたのでたくさんの休憩を取りながら行いました。
活動内容は、第3期にむけて追肥や剪定、管理が中心です。
途中、野菜の汁を使用してのうちわ作りも行いました。
高木先生の畑で採れた野菜です。
外での作業の合間にうちわ制作に没頭しました。
みんなで昼食の盛りつけ。
ベジコさんの昼食のメニューは、なすと挽肉の炒めもの・サラダ・玄米ご飯・目玉焼き・ちょっぴり辛めの具沢山
スープです。
湘南ビールはIさんからの差し入れです。
写真の枝豆は稲村の畑で採れました。
追肥や管理の様子。
高木先生が最後の調整をしているところ。
活動の最後にベジコさんからデザートの差し入れ。
暑い夏にぴったり!
参加者皆さんのおかげで第2期はたけ塾が無事終了できました。
感謝!感謝!
引き続き第3期のはたけ塾がスタートします。
名称は「みんなの稲村プロジェクトはたけ部」として活動します。
講師は引き続き高木素子先生。
第1回目は9/13(日)開始。毎月第2日曜日開催になります。
年間会員の申し込みの締め切りは、8月中にお願いします。
不明な点や申し込みは
patapon@jcom.home.ne.jp 鎌田までお願いします。
M.Kamata
暑い中での活動でしたのでたくさんの休憩を取りながら行いました。
活動内容は、第3期にむけて追肥や剪定、管理が中心です。
途中、野菜の汁を使用してのうちわ作りも行いました。
高木先生の畑で採れた野菜です。
外での作業の合間にうちわ制作に没頭しました。
みんなで昼食の盛りつけ。
ベジコさんの昼食のメニューは、なすと挽肉の炒めもの・サラダ・玄米ご飯・目玉焼き・ちょっぴり辛めの具沢山
スープです。
湘南ビールはIさんからの差し入れです。
写真の枝豆は稲村の畑で採れました。
追肥や管理の様子。
高木先生が最後の調整をしているところ。
活動の最後にベジコさんからデザートの差し入れ。
暑い夏にぴったり!
参加者皆さんのおかげで第2期はたけ塾が無事終了できました。
感謝!感謝!
引き続き第3期のはたけ塾がスタートします。
名称は「みんなの稲村プロジェクトはたけ部」として活動します。
講師は引き続き高木素子先生。
第1回目は9/13(日)開始。毎月第2日曜日開催になります。
年間会員の申し込みの締め切りは、8月中にお願いします。
不明な点や申し込みは
patapon@jcom.home.ne.jp 鎌田までお願いします。
M.Kamata