朝まで降っていた雨も上がり11時スタートで畑塾が行われました。
参加者はスタッフを含めて14名。
昼食は私用で欠席のベジコさんに代わりご主人のベジオシェフが担当。
畑の作業内容はネギの土寄せ・摘心・間引き・ズッキーニの収穫と手入れ等
肥培管理を中心に行いました。
まったりとした雰囲気でお茶を飲んだ後作業開始。
高木先生からの差し入れの自家製ルバーブのジャムが美味しかった!
ベジオシェフの調理です。
みんなで盛りつけ。
今回の昼食メニューは、キーマカレーとチキンカレー、畑で採れたレタス・ズーキーニとグレープフルーツ・
赤玉葱のサラダ、新じゃがいもとアンチョビ炒め、畑で採れた長ネギ炒め、バターライス、パンです。
シェフが違っても無添加ランチベジコ料理はどれも美味しい!
次回はいよいよ収穫祭(第2ステージ最終回)です。
8/9(日)10時開始です。
塾生の方はふるって参加してください。
第3ステージは装いも新たに8月下旬からスタートします。
M.Kamata
参加者はスタッフを含めて14名。
昼食は私用で欠席のベジコさんに代わりご主人のベジオシェフが担当。
畑の作業内容はネギの土寄せ・摘心・間引き・ズッキーニの収穫と手入れ等
肥培管理を中心に行いました。
まったりとした雰囲気でお茶を飲んだ後作業開始。
高木先生からの差し入れの自家製ルバーブのジャムが美味しかった!
ベジオシェフの調理です。
みんなで盛りつけ。
今回の昼食メニューは、キーマカレーとチキンカレー、畑で採れたレタス・ズーキーニとグレープフルーツ・
赤玉葱のサラダ、新じゃがいもとアンチョビ炒め、畑で採れた長ネギ炒め、バターライス、パンです。
シェフが違っても無添加ランチベジコ料理はどれも美味しい!
次回はいよいよ収穫祭(第2ステージ最終回)です。
8/9(日)10時開始です。
塾生の方はふるって参加してください。
第3ステージは装いも新たに8月下旬からスタートします。
M.Kamata