とうとうできてしまいました・・・。
そしてやっと皆様にも公表できるようになったお酒。
(期待させて出来なかったとは言えないもので・・・笑)
名前は「ライスワイン」
大学生活最後の夏休みを、
そして11月のぎりぎりいっぱいの期間までに
18回の成功、失敗を繰り返しながら
ひたすら研究室で造ってきました。
中田教授をはじめ、多くの友達が手伝ってくれたお酒。
使ったお米は福井が発祥の地であるコシヒカリ。
普段、皆さんが口にしている米と一緒で、あまり削っていません。
今まで「日本酒」というものに触れることがなかった人、
もちろん飲んでくれている人に
少しでも福井という場所、日本酒というものに
目を向けるきっかけになれれば。
そしてこの味は、
福井で暮らしている私たち家族、蔵人みんなで造りだしている。
っていうことが少しでも伝われば幸せです
長くなってしまいすいません笑
偶然なのか、決まってたのか
まさか今日12月24日にしぼれるとは・・・。
今日ぐらい格好つけてもサンタは許してくれるはずです。笑
蔵人と同じご飯を食べ、同じお風呂に入り、
一緒に寝て20日がたちました。
明日からも頑張ります
http://sake.blogmura.com/ こちらもよろしくお願いします。
まだまだこのお酒については語り足りないので
近々書きたいです!