おはようございます。店長の田口好明です。
◆プチ・ハートマークで魅力倍増!「マルク・テンペ」のクレマン!
店長のお勧めするフランス・アルザスの生産者「マルク・テンペ」。その「マルク・テンペ」が新プロジェクトによるクレマンを完成させました。インポーターの「ディオニー」がマルクとの共同企画でクレマン・ダルザスを造るというもの。マルク自身はクレマンを造る施設を持っていないので、まずは信頼できるパートナー探しからです。そして選んだのはドメーヌ・ド・ラ・シーヌのフレデリック・ゲシクトでした。
●ピノ・オーセロワ50%、リースリング50% 樹齢30年
■収穫:手摘み 収量:50hl/ha フードルで発酵熟成後、瓶内二次発酵 3年後デゴルジュマン。ドサージュなし。SO2 瓶詰め時に20mg/l
■真珠の輝き、洋梨やリンゴ、アンズなどの白い果実の香りが口の中まで広がり、フレッシュフルーツのような爽やかな酸味が流れ、細かい泡が舌の上を転がる一本。ラベルには可愛いハートマークがあります。
美味しさに輪を掛けて、プチ・ハートマークが付いているエチケットで魅力倍増です。価格もリーズナブルですね。これはクリスマスはもちろん、パーティに使われるでしょう。というか、ぜひそんな時に恋人同士で夫婦で、仲のよい友達や家族と・・楽しんでいただきたいです^^
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550
◆プチ・ハートマークで魅力倍増!「マルク・テンペ」のクレマン!
店長のお勧めするフランス・アルザスの生産者「マルク・テンペ」。その「マルク・テンペ」が新プロジェクトによるクレマンを完成させました。インポーターの「ディオニー」がマルクとの共同企画でクレマン・ダルザスを造るというもの。マルク自身はクレマンを造る施設を持っていないので、まずは信頼できるパートナー探しからです。そして選んだのはドメーヌ・ド・ラ・シーヌのフレデリック・ゲシクトでした。
▼クレマンダルザス・ブリュットナチュール・プルミエール・セレクショネ・パー・マルク・テンペ¥2230▼
●ピノ・オーセロワ50%、リースリング50% 樹齢30年
■収穫:手摘み 収量:50hl/ha フードルで発酵熟成後、瓶内二次発酵 3年後デゴルジュマン。ドサージュなし。SO2 瓶詰め時に20mg/l
■真珠の輝き、洋梨やリンゴ、アンズなどの白い果実の香りが口の中まで広がり、フレッシュフルーツのような爽やかな酸味が流れ、細かい泡が舌の上を転がる一本。ラベルには可愛いハートマークがあります。
美味しさに輪を掛けて、プチ・ハートマークが付いているエチケットで魅力倍増です。価格もリーズナブルですね。これはクリスマスはもちろん、パーティに使われるでしょう。というか、ぜひそんな時に恋人同士で夫婦で、仲のよい友達や家族と・・楽しんでいただきたいです^^
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550