今日、作ったメニュー
とってもおいしかったので(自画自賛)
レシピをご紹介
一口大に切った鶏もも肉をお鍋で炒めるか
熱したお鍋にサラダ油やバターを入れずに
皮を下にしてふたをして焼く
ある程度火が通ったら
乱切りのじゃがいも、にんじん、たまねぎと
エリンギ、シメジ、マッシュルームなどのきのこを入れて
軽く炒める
材料にかぶるくらいの水を入れて
じゃがいもやにんじんがやわらかくなるまで煮る
でね、
ここからがミソ (って味噌じゃないよぉ あっ、わかってるか)
顆粒の「こんぶだし」を入れるのよ
コンソメやブイヨンじゃなく
量はてきとー
で、ひと煮たちしたら
生クリームをタラ~
材料や水の量にもよるけど50~100ccくらい
(あとは好みで)
最後に塩・コショーで味を調え
生クリームが温まったらできあがり
友人に教えてもらったんだけど
これがめっちゃ、おいしい
「こんぶだし」はマイルドな味になって
でも、うまみがしっかりしている
じ~っ
あっ、たまねぎが入っているから
あんたたちは食べられません
とってもおいしかったので(自画自賛)
レシピをご紹介
一口大に切った鶏もも肉をお鍋で炒めるか
熱したお鍋にサラダ油やバターを入れずに
皮を下にしてふたをして焼く
ある程度火が通ったら
乱切りのじゃがいも、にんじん、たまねぎと
エリンギ、シメジ、マッシュルームなどのきのこを入れて
軽く炒める
材料にかぶるくらいの水を入れて
じゃがいもやにんじんがやわらかくなるまで煮る
でね、
ここからがミソ (って味噌じゃないよぉ あっ、わかってるか)
顆粒の「こんぶだし」を入れるのよ
コンソメやブイヨンじゃなく
量はてきとー
で、ひと煮たちしたら
生クリームをタラ~
材料や水の量にもよるけど50~100ccくらい
(あとは好みで)
最後に塩・コショーで味を調え
生クリームが温まったらできあがり
友人に教えてもらったんだけど
これがめっちゃ、おいしい
「こんぶだし」はマイルドな味になって
でも、うまみがしっかりしている
じ~っ
あっ、たまねぎが入っているから
あんたたちは食べられません