翌朝、帰りしなにまたうどん屋。
市内某所にあるお寺の住職が教えてくれたお店に行ってみる。
斉賀製麺所。
8時50分に店に着くと、先客が一人。
雰囲気で分かる。
この人、通だ。
開店と同時に店に入り、男は尋ねる。
「いりこの天ぷらでけとん?」と。
女将「ごめん、まだやわ~すぐあげるきん待っといて」
…本当に待っている。
できたてのうどんを前にして、本当に天ぷらがあがるのを待っている。
そして天ぷらがあがるやいなや、ずっ!!と音を立て、男はうどんを貪りすする。
天ぷらを貪り喰らう。
やっぱプロは違うな。
実際、うどんはすごくうまい。
これはオススメ。
住職のいうとおり、おでんの味噌がとても美味く、それを麺につけて食うのが(・∀・)イイ!!
市内某所にあるお寺の住職が教えてくれたお店に行ってみる。
斉賀製麺所。
8時50分に店に着くと、先客が一人。
雰囲気で分かる。
この人、通だ。
開店と同時に店に入り、男は尋ねる。
「いりこの天ぷらでけとん?」と。
女将「ごめん、まだやわ~すぐあげるきん待っといて」
…本当に待っている。
できたてのうどんを前にして、本当に天ぷらがあがるのを待っている。
そして天ぷらがあがるやいなや、ずっ!!と音を立て、男はうどんを貪りすする。
天ぷらを貪り喰らう。
やっぱプロは違うな。
実際、うどんはすごくうまい。
これはオススメ。
住職のいうとおり、おでんの味噌がとても美味く、それを麺につけて食うのが(・∀・)イイ!!