次男はyoutuberの影響で、よく簡単な料理を実験のように作ってみては振る舞ってくれるのだが、生まれて一度も食べたことのないタコスはハードルが高くてなかなか手が出せず、去年から折に触れては「タコスが食べたい、いつか作ってみたい」と熱く語っていた。
そして父の日を機に、ついにタコスを作る決心をしたようだ。
しかも生地から…(^_^;)
しかし、タコスの生地に必要なMASAと呼ばれるおっさんの写真入りの粉がなかなか見つからず、
土曜日、私が仕事に行っている間に夫と二人で輸入品ショップ等を転々としたそうだが見つからず、プロフーズでようやくそれっぽいのを手に入れたらしい。(注・彼、もうすぐ期末テストです)
父の日である日曜日の夜、彼は公言通りタコス作りに取り掛かった。
こねて、うすーく伸ばして、
焼いたらすぐにめん棒にかけて丸いカーブをつけるのがポイント。
この景色、日本の台所じゃなかなか見られへんからね!(笑)
紆余曲折あったが、3枚目辺りからめっちゃ手際が良くなり、この出来映え。
具材ももちろん手作り。
うまいやんかーい。
次男は将来メキシコ赴任になってもやっていけそうで、よかったです。
…勉強せーよ。(笑)
そして父の日を機に、ついにタコスを作る決心をしたようだ。
しかも生地から…(^_^;)
しかし、タコスの生地に必要なMASAと呼ばれるおっさんの写真入りの粉がなかなか見つからず、
土曜日、私が仕事に行っている間に夫と二人で輸入品ショップ等を転々としたそうだが見つからず、プロフーズでようやくそれっぽいのを手に入れたらしい。(注・彼、もうすぐ期末テストです)
父の日である日曜日の夜、彼は公言通りタコス作りに取り掛かった。
こねて、うすーく伸ばして、
焼いたらすぐにめん棒にかけて丸いカーブをつけるのがポイント。
この景色、日本の台所じゃなかなか見られへんからね!(笑)
紆余曲折あったが、3枚目辺りからめっちゃ手際が良くなり、この出来映え。
具材ももちろん手作り。
うまいやんかーい。
次男は将来メキシコ赴任になってもやっていけそうで、よかったです。
…勉強せーよ。(笑)