先だって、ブログで掲載したランチで食べた「玉ねぎご飯」、
私もやってみようと思って、玉ねぎと新ショウガを買っていたのですが・・・
なかなか炊こうという気にならず、ノビノビになっていました。
というのも炊いて不味かったら、私一人で消化しないとしようがない。
という理由からです。
ところが、最近私のブログを見て、炊いてみたら美味しかったという記事を
読者さんが載せていました。
ソッカ~
というわけで、お昼にタイマーをセットして、試しに2合ばかり炊いてみました。
新玉ねぎ、中2個(淡路産が美味しいらしいですが、なかったので佐賀産でガマン
)
新ショウガ少々、みじん切り
オリーブ油を切らしてましたので、サラダオイル少々。
コンソメ1個
材料はこれだけなのです。
何と安上がりなメニューでしょう。

お味は、グッド!です。
本当に美味しかったのです。
今シーズン、金欠の時はこのメニューにしようと思いました。
この時期ならではの季節限定の玉ねぎご飯です。
玉ねぎには、血糖値上昇や、血液サラサラ効果があるらしいので、
沢山食べましょうね。

私もやってみようと思って、玉ねぎと新ショウガを買っていたのですが・・・
なかなか炊こうという気にならず、ノビノビになっていました。
というのも炊いて不味かったら、私一人で消化しないとしようがない。
という理由からです。
ところが、最近私のブログを見て、炊いてみたら美味しかったという記事を
読者さんが載せていました。
ソッカ~

新玉ねぎ、中2個(淡路産が美味しいらしいですが、なかったので佐賀産でガマン

新ショウガ少々、みじん切り
オリーブ油を切らしてましたので、サラダオイル少々。
コンソメ1個
材料はこれだけなのです。
何と安上がりなメニューでしょう。


お味は、グッド!です。

本当に美味しかったのです。

今シーズン、金欠の時はこのメニューにしようと思いました。

この時期ならではの季節限定の玉ねぎご飯です。
玉ねぎには、血糖値上昇や、血液サラサラ効果があるらしいので、
沢山食べましょうね。


