静岡県由比産の 生桜えび
勿論そのままで食べるのも良いんですが
しゃぶしゃぶにスライスしたお餅に醤油をぬって焼きあげたものに海苔と大葉を敷いて上に生桜えびを伸せます
海老餅です!美味~ですよ~
勿論日本酒があいますが、辛口の白ワインでもオススメです
他には
サラダ仕立て かき揚げ オヤキ 飯蒸し リゾット パスタ などのメニューにつかいます
仕入状況
鰆 鯖 コチ ホタル 鱧 鮑 真つぶ貝 岩ガキ セルガキ 生トリ貝 由良雲丹 ノレソレ
など仕入れています
最新の画像[もっと見る]
- セコガニ 剥いちゃいました 9年前
- 里芋のムース と 蛸の旨煮 9年前
- こんな食材が入ってます‼ 9年前
- オススメコースの内容 9年前
- 今日の仕入 9年前
- 今日の仕入 9年前
- 料理形態変更のおしらせ 9年前
- 料理形態変更のおしらせ 9年前
- オマールエビ仕入れました 久し振りに鰻もつかいます 9年前
- オマールエビ仕入れました 久し振りに鰻もつかいます 9年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます