今日の、夕食はざる蕎麦といなだのお刺身でした。
ざる蕎麦は、江丹別そばで、今日、伊勢丹相模大野店の地下にある道産子プラザに寄ったら、見かけたので買いました。
昨年の夏に家内の姪御の結婚式が旭川であり私たち夫婦も出席しました。夏休みもかねて数日、旭川や札幌を観光し、ビジネスホテルのお風呂では狭いからと、旭川駅から少し行ったところのスーパー銭湯へ行って、そこの食堂で食べたお蕎麦がこの江丹別そばでした。
蕎麦の香りも良く、少し甘みのある、素朴な味わいが忘れられませんでした。なので、今日見かけて思わず買ってしまいました。
少し、硬めに茹でてざる蕎麦にして食べました。あの時の味を思い出しました。美味しかったです。
冬に、ざる蕎麦といなだのお刺身はちょっと季節はずれかもしれませんが、そこは最後に蕎麦湯で〆ました。蕎麦湯の色が濃いのも印象的でしたよ。
美味しい夕食でした。
fujiwara-seimen.co.jp/lineup/3/3-101.html
ざる蕎麦は、江丹別そばで、今日、伊勢丹相模大野店の地下にある道産子プラザに寄ったら、見かけたので買いました。
昨年の夏に家内の姪御の結婚式が旭川であり私たち夫婦も出席しました。夏休みもかねて数日、旭川や札幌を観光し、ビジネスホテルのお風呂では狭いからと、旭川駅から少し行ったところのスーパー銭湯へ行って、そこの食堂で食べたお蕎麦がこの江丹別そばでした。
蕎麦の香りも良く、少し甘みのある、素朴な味わいが忘れられませんでした。なので、今日見かけて思わず買ってしまいました。
少し、硬めに茹でてざる蕎麦にして食べました。あの時の味を思い出しました。美味しかったです。
冬に、ざる蕎麦といなだのお刺身はちょっと季節はずれかもしれませんが、そこは最後に蕎麦湯で〆ました。蕎麦湯の色が濃いのも印象的でしたよ。
美味しい夕食でした。
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