RICOH CX1
海浜幕張駅前のプレナ幕張に出店の、大ふく屋の鯛パフェ。
鯛焼きのスイーツ「鯛パフェ(350円)」
食べたことがないのでチャレンジ。
口を開けた鯛の中には、餡が入っている状態で保管。
券売機でオーダーを受けてから、それを取り出して型焼に乗せて焼く。
既に焼かれていての保管なのか、ここで初めて焼くのか不明。
焼くこと1分程度なので、そういう添加物を入れた生地でできているのか、
最初にまとめて焼いているかだろう。
中のトッピングは様々。
見た感じ、最も違和感のなさそうなものをチョイス。
目の前でトッピングを入れる様子を拝見。
ホイップクリーム、バナナ、キャラメルクリーム、チョコ、わからないプチプチ。
とにかく甘い、甘すぎます。。
キャラメルクリームの甘さは食べられず、その部分は破棄。
ホイップクリームも添加物満載の味だったので、鯛パフェの口部分を千切って破棄。
残ったのは、普通の鯛焼。。
中の餡も甘すぎるし、餡と生地の間にうっすらと餅に見せた添加物。
それも食べられずに破棄。
普通の鯛焼を3個買える値段と引き換えに、経験を得ました。
クレープを買う感覚でしょうか。