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菓子工房アンシャンテ|どうした?!

2017-11-28 | カフェ/スイーツ/パン

iPhone6s

苺のムース



ゆずケーキ



マンゴータルト & ショートケーキ



モンブラン & コーヒーゼリー



コーヒーゼリーは夏季イートインのみ。
コーヒークリームという名の乳化剤とカゼインはちょっと・・。



マンゴータルトは好き



テイクアウト:さくらのケーキとシューパリジャン



テイクアウト:マンゴータルト・チーズスフレ・シューパリジャン



テイクアウト:プリンアラモードロール・レアチーズ・シェフのご自慢プリン

毎回撮っている訳ではないのでテイクアウト画像はほんの一部。
焼き菓子(ヘーゼルナッツクッキー・フロランタン)を購入することも多いです。



くりのケーキ



レアチーズ



イチジクのタルト



かつては昭和のケーキと酷評したこともあるアンシャンテ。



ここ数年、センスある美味しいケーキが揃うようになってよく利用しています。



季節限定のを含めてBest 3を選べと言われれば、
迷わずに、柿のヴェリーヌ、メロンショート、マンゴータルト です。



それがずっと続くものと思っていました。



写っているのはよかった頃のショーケース。































9月頃からだったかケーキの種類が減ってきて、
特にフルーツ系が減ってきました。



写真は撮っていませんが、
日が経つにつれショーケースには華のない地味なケーキが目立つように。
プリンアラモードロールとか変わらず美味しいものもありますが、
見た目は地味ですから。



あれ?昭和のケーキに戻っちゃいました?!



何故だと思っていたら、どうやらこれが理由っぽい。
もう2ヶ月以上経つけど製造スタッフが入らない様子。

これまで美しく美味しいセンスあるケーキを作っていたのは、
その辞めた製造スタッフが作っていたのかもしれません。
だとしたら・・キビシイですね。
当然、独立するために修行していたのでしょうし。

レシピってものがあっても、再現できる技術がない?
単に人数的に余裕がない?
辞めたのは1人だけ? まとめて辞めっちゃった?

続いてほしいステキなショップなので、
これからも期待してチェックしていきます。

***
菓子工房 アンシャンテ
JR蘇我駅東口 徒歩2分
千葉市中央区南町2-18-1


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