スナップフォト素敵思想

日常のスナップフォトブログ

CAFE TIME 6

2011-09-03 | カフェ/スイーツ/パン

au G'zOne TYPE-X
アップルアールグレイティー/TULLY'S


カフェラテ/LE CAFE DOUTOR


アイスレモンティー・カレーフォカッチオ/PRONTO


PEN E-P3 / M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm F3.5-5.6 II R
エリザベスティー・手作りプリン/ROYAL CAFETERIA


LUMIX GF3 / LUMIX G 14mm F2.5 ASPH.
珈琲/いまCafe


LUMIX GF1 / LUMIX G 20mm F1.7 ASPH.
マンゴー杏仁/CAFE MOZART


ライム&ミントグリーンティーフラペチーノ/STARBUCKS

かんたんツマミ

2011-09-03 | 食生活/男子的料理

au G'zOne TYPE-X

フライパンやグリルで油あげを両面軽く焼目をつける。
チェダーチーズは余熱で。
スプラウト、マヨ、サラダスパイス。



凍らせた木綿豆腐を解凍し片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイル2~3mm程度でカラッっと揚げる。
スプラウト、マヨ、サラダスパイス。

ビールにもウイスキーにも。

かんたんラーメン

2011-09-03 | 食生活/男子的料理

LUMIX GF3 / LUMIX G 14mm F2.5 ASPH.

最近、よくこのラーメンを作って食べます。
以前の作り方 と基本的には同じなんですが、もっと簡単に。



麺は毎回これ。焼きそば用にも使ってます。
裏面を見れば原材料にいろいろ気になる部分はありますが、
まぁまぁ気にしないことにしてます。
基本はちじれ細麺が好きですが、このモチモチ太麺も好き。



裏面の原材料は必ずチェックしますが、こちらもまぁなんとか許せる範囲。

・麺ツユ、水、微塵切りした玉葱を入れて温める。
・しょうが焼きのたれ & 具だくさん を加える。
・醤油、胡麻油またはオリープオイル、味噌、白胡椒で味調整。



しょうが焼きのたれ & 具だくさん がなくても同じような味は作れますが、
使うことによって炒めたりダシを使う必要もなく、
インスタント食品のごとくあっという間。
そして旨い。