こんにちは
いいお天気ですね陽射しがとても強いので紫外線対策忘れずに~っ
図書館のミニ企画コーナーを紹介しますね
世界の料理をつくろう!
6月18日(土)が第1回目となる全5回の城見ヶ丘大学の教室・講座の1つ、
「海外の自慢家庭料理」にあわせて企画しました。
普段何気なく食べている料理ですが、それぞれのレシピを見ていると
その国ならではの味わいや工夫が感じられ、食べる楽しみがうまれます。
「ル・マンジュ・トゥー」谷昇のおいしい理由。
フレンチのきほん、完全レシピ
谷 昇∥著 世界文化社
ベスト オブ ハワイグルメ
渡邊真人∥編集 出版社
こちらはレシピではないのですが、美味しそうなハワイ料理満載です
家庭で作れる 南インドのカレーとスパイス料理
香取 薫∥著 河出書房新社
他にも韓国料理、中国料理など、様々な国の料理本を用意しております
ぜひ、手に取ってご覧くださいね。
そして、ぜひ、料理作りにも挑戦してみてください
それでは、また明日ね~