**ラリアンス**
ミシュラン☆つきのラリアンス。
大きな扉。長いエスカレーター。
「ツインスター」を思い出す
あの頃は良かったわぁ。。しみじみ。
ランチ時は店内 日が差して明るいです。
天井高く、なんとも開放的な空間。
テーブルには予約の名前でプレートが。
紙ですが、中にメッセージもありました。
こういうの嬉しいですね。素敵なサービスで心遣いを感じます。
美食家のお愉しみコース 5000円
アミューズ
サーモンの中にムース
サーモンの味が濃厚。酸味のきいた味付け。
自家製バターとパン
ホイップバターが軽くてとても美味しい
ついついタップリつけていただいてしまいました。
バターが残り少なくなると新しいのを持ってきてくれた。
前菜
フォアグラのテリーヌ&はちみつソース
チェリーのジュレとお酒きいたチェリー
薄くて固めのブレッドにつけていただきました。
フォアグラ大好きな私ですが、甘さとのコラボが絶妙
チェリーもいい味出してました。
冷製のパンプキンスープ
また私は冷製パンプキンスープが大好きなんですね。
内容知らなかったのでそりゃもう大喜び
大きな器の真ん中にたたずむスープが愛らしい。
なんとオシャレな。なんと品のいい。
魚料理
真鯛のポワレ。バルサミコソースとパプリカソース。
このパプリカソース、マイルドな苦味加減が素敵!
右はアサリのスープで煮込んだ穴子。
アサリの味も穴子の味も消されることなく絶妙なバランス。
グラニテ
フランボワーズのグラニテですね。
サクっと軽く、サッパリした香りと食感。
もうこの時点で相当満足
続いてお肉料理
松阪豚の網焼きとリゾットを焼いて間に野菜を挟んだもの。
斬新・・
松阪豚、今流行ってるそうですね。
日頃口にしない素材が登場するといっきにポイントアップ
焼いたリゾットは表面はパリパリ香ばしく、中はトロっと。
野菜サンドというのもオシャレな発想。
デザートは、ワゴンからお好きなものをお好きなだけ。
&三種類のシャーベットもございます。と。
ってことで、
ロールケーキ、キャラメルのムース、マンゴー?のムース、
ザッハトルテをチョイス。他に3種類位
タルトと抹茶のケーキとプリンがありました。
その場でカットではなく、あとから盛り合わせてサーブされ。
フルーツとソースでなんともかわいらしい一皿に
なって登場しました。素敵
気になるシャーベットもいただきました。
このコースにはドリンクが2杯ついてます。
赤ワイン・白ワイン・ウーロン茶・オレンジジュースから選択。
最初に白ワイン・途中でオレンジジュースをいただき、
最後に紅茶も。
紅茶のワゴンも登場しました。
+200円の各種ハーブティー
+1000円のリッチな紅茶もありましたが
ノーマルにダージリンをいただきました。
そうそう途中でチーズはいかがですか?と各種見せて
いただきましたが、もうワイン飲んでないしおなかもいっぱいで
やめときました。次回は二杯目もワインにして
チーズもいただこう。
ワゴンデザートが登場した時、どれも美味しそうで
「どれでも選んでいいんですよね?」と謙虚に聞く。
すると「お選びいただいてもいいですし、よろしければ
全種類盛り合わせもいたしますが、いかがですか?」と。
素敵。そのサービス精神。
好きなものを好きなだけどうぞのシステムは
「全部」のひと言 絶対大事!だと私は思う。
お客さんに遠慮させない気配りですよね。
めちゃめちゃ心地いいです。
料理は美味しい、とても丁寧で品の良いサービス、
内装も素敵、客層も(この日は)良識ある方ばかり。
もうもう大満足極まりないひと時を過ごさせて
いただいちゃいました。
やっぱタダモノではない ラリアンス
ミシュラン☆つきのラリアンス。
大きな扉。長いエスカレーター。
「ツインスター」を思い出す
あの頃は良かったわぁ。。しみじみ。
ランチ時は店内 日が差して明るいです。
天井高く、なんとも開放的な空間。
テーブルには予約の名前でプレートが。
紙ですが、中にメッセージもありました。
こういうの嬉しいですね。素敵なサービスで心遣いを感じます。
美食家のお愉しみコース 5000円
アミューズ
サーモンの中にムース
サーモンの味が濃厚。酸味のきいた味付け。
自家製バターとパン
ホイップバターが軽くてとても美味しい
ついついタップリつけていただいてしまいました。
バターが残り少なくなると新しいのを持ってきてくれた。
前菜
フォアグラのテリーヌ&はちみつソース
チェリーのジュレとお酒きいたチェリー
薄くて固めのブレッドにつけていただきました。
フォアグラ大好きな私ですが、甘さとのコラボが絶妙
チェリーもいい味出してました。
冷製のパンプキンスープ
また私は冷製パンプキンスープが大好きなんですね。
内容知らなかったのでそりゃもう大喜び
大きな器の真ん中にたたずむスープが愛らしい。
なんとオシャレな。なんと品のいい。
魚料理
真鯛のポワレ。バルサミコソースとパプリカソース。
このパプリカソース、マイルドな苦味加減が素敵!
右はアサリのスープで煮込んだ穴子。
アサリの味も穴子の味も消されることなく絶妙なバランス。
グラニテ
フランボワーズのグラニテですね。
サクっと軽く、サッパリした香りと食感。
もうこの時点で相当満足
続いてお肉料理
松阪豚の網焼きとリゾットを焼いて間に野菜を挟んだもの。
斬新・・
松阪豚、今流行ってるそうですね。
日頃口にしない素材が登場するといっきにポイントアップ
焼いたリゾットは表面はパリパリ香ばしく、中はトロっと。
野菜サンドというのもオシャレな発想。
デザートは、ワゴンからお好きなものをお好きなだけ。
&三種類のシャーベットもございます。と。
ってことで、
ロールケーキ、キャラメルのムース、マンゴー?のムース、
ザッハトルテをチョイス。他に3種類位
タルトと抹茶のケーキとプリンがありました。
その場でカットではなく、あとから盛り合わせてサーブされ。
フルーツとソースでなんともかわいらしい一皿に
なって登場しました。素敵
気になるシャーベットもいただきました。
このコースにはドリンクが2杯ついてます。
赤ワイン・白ワイン・ウーロン茶・オレンジジュースから選択。
最初に白ワイン・途中でオレンジジュースをいただき、
最後に紅茶も。
紅茶のワゴンも登場しました。
+200円の各種ハーブティー
+1000円のリッチな紅茶もありましたが
ノーマルにダージリンをいただきました。
そうそう途中でチーズはいかがですか?と各種見せて
いただきましたが、もうワイン飲んでないしおなかもいっぱいで
やめときました。次回は二杯目もワインにして
チーズもいただこう。
ワゴンデザートが登場した時、どれも美味しそうで
「どれでも選んでいいんですよね?」と謙虚に聞く。
すると「お選びいただいてもいいですし、よろしければ
全種類盛り合わせもいたしますが、いかがですか?」と。
素敵。そのサービス精神。
好きなものを好きなだけどうぞのシステムは
「全部」のひと言 絶対大事!だと私は思う。
お客さんに遠慮させない気配りですよね。
めちゃめちゃ心地いいです。
料理は美味しい、とても丁寧で品の良いサービス、
内装も素敵、客層も(この日は)良識ある方ばかり。
もうもう大満足極まりないひと時を過ごさせて
いただいちゃいました。
やっぱタダモノではない ラリアンス