綺麗な写真でお料理レシピを紹介されている『楽しいキッチン by バリ猫(ゆっきー)』で、見たとたんに気になっていた“「かんづめ」さんまの蒲焼de炊き込みご飯”を作ってみました。
以前、秋刀魚を庭のBBQグリルで焼いてほぐして、圧力鍋を使って秋刀魚ご飯を作ったのですが、こんなに手間をかけてもご飯はご飯。 メインにはなりません。 でも食べたい。 そう思っていたら缶詰でこんなに簡単に出来るとはっ!?
詳しいレシピは『楽しいキッチン』の“「かんづめ」さんまの蒲焼de炊き込みご飯”へ!
コリアン・マーケットで見つけた缶詰さんまの蒲焼。
蒲焼の汁ごと投入。
ワクワクしながらスイッチ オォーーーン!!
炊けた
頂きます($l=j
とても美味しかったです。 ケチャップを入れるというのが意外でした。 バリ猫(ゆっきー)、美味しいレシピを有難う。 もしかして麺汁を入れると和風になるかも??
ちょこっとワサビが登場しましたが、後でギャーギャー言われると困るので、脈絡なくワサちゃんの画像をアップしておきます。
以前、秋刀魚を庭のBBQグリルで焼いてほぐして、圧力鍋を使って秋刀魚ご飯を作ったのですが、こんなに手間をかけてもご飯はご飯。 メインにはなりません。 でも食べたい。 そう思っていたら缶詰でこんなに簡単に出来るとはっ!?
詳しいレシピは『楽しいキッチン』の“「かんづめ」さんまの蒲焼de炊き込みご飯”へ!
コリアン・マーケットで見つけた缶詰さんまの蒲焼。
蒲焼の汁ごと投入。
ワクワクしながらスイッチ オォーーーン!!
みゃお~が何か叫んでるですぅ~。
炊けた
頂きます($l=j
とても美味しかったです。 ケチャップを入れるというのが意外でした。 バリ猫(ゆっきー)、美味しいレシピを有難う。 もしかして麺汁を入れると和風になるかも??
ちょこっとワサビが登場しましたが、後でギャーギャー言われると困るので、脈絡なくワサちゃんの画像をアップしておきます。
やっぱり〆は僕じゃなくちゃですぅ
エコだねエコヽ(〃▽〃 )ノ
私も試してみようかな~♪
うんうん!最後の締めはやっぱりワサちゃんだよね~(b^-゚)
私も作ってみます(^^*)
私はさんま缶でうなぎの蒲焼もどきを作ります!笑
たれをちょっと多めに付け足して錦糸玉子を添えるだけ(^_^*)
炊飯器で作ると本当に手軽でいいですね。
ケチャップはなんとなく・・・ご飯の色をキレイにしあげたくて あと・・・子どもも食べ安いようにと思って(*^_^*)
素敵に紹介してくれてありがとうございます。キレイな写真とまで言ってもらえて凄く嬉しいです。
私もきになっていたレシピです♪
とってもおいしそう!
久々に遠くでちゅーんってしたワサちゃんの画像ですね~♪やっぱりかわいい!!
>パリパリ焼きそば、私は頻繁に食べているので
しばらくはリクエストしてほしくないなーなんて思っています・・・笑
食べたい~~WW
ケチャップがミソなのですね(ふむふむ)
〆のワサちゃん、お役目ご苦労さま~(笑)