今年も元旦にシナモンの故郷に行って来ました。
まだ事務所だった建物は残っていました。 相変わらずの良い天気。
そしていつものBoulder Cityのスターバックスに立ち寄ってシナモンが我が家に来た時、一緒に過ごした事を思いながらのんびり。 オーダーする時に名前を聞かれます。 『Cinnamon』と言うようにしています。
去年から始めた『夢100リスト』 10個、達成しました。
このリストの一つ「好みのフランスパンが焼ける」を去年10月頃から達成すべく、週1回、色々と試しています。 今朝焼けたパンはかなり好みの味に近づきました。
後は見栄えかな。
胡桃を混ぜて、焼く前に塩胡椒を振りかけましたが、振りかけるより混ぜ込んだ方が良いかな? 外はパリパリ、中は日本のパンのように柔らかいですが、外のテカーッとしたあの美味しそうな光沢はどうやって出したら良いのかしらね?
まだ事務所だった建物は残っていました。 相変わらずの良い天気。
そしていつものBoulder Cityのスターバックスに立ち寄ってシナモンが我が家に来た時、一緒に過ごした事を思いながらのんびり。 オーダーする時に名前を聞かれます。 『Cinnamon』と言うようにしています。
去年から始めた『夢100リスト』 10個、達成しました。
このリストの一つ「好みのフランスパンが焼ける」を去年10月頃から達成すべく、週1回、色々と試しています。 今朝焼けたパンはかなり好みの味に近づきました。
後は見栄えかな。
胡桃を混ぜて、焼く前に塩胡椒を振りかけましたが、振りかけるより混ぜ込んだ方が良いかな? 外はパリパリ、中は日本のパンのように柔らかいですが、外のテカーッとしたあの美味しそうな光沢はどうやって出したら良いのかしらね?
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