猫など室内動物がメインのブログは、どうしても写って欲しくない物が画像に入ってしまったりします。
その代表がこれ↓ ボロボロの靴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/94/63828dd4e3d4f4f053da30ce566af7a2.jpg)
シナモンが浮「顔をしているのは、ワサビが何気ないそぶりを装って近づいてきているから。 普通、この後シナモンvsワサビ戦が勃発するのでカメラを構えていましたが、どうもボロボロ靴が気になるって落ち着かない・・・私б(^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/3d/49922aa0f3b39f5a3f2c095db01b1600.jpg)
えぇ~い!! ジョキ、ジョキ、ジョキ、ジョキッ リフォームしてみた。
さぁ~~! シナモン&ワサビ、思う存分戦うが良い!!
エッ!? なくなっている・・・・。
僕、知らなぁ~~い・・・ですぅ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/c4/6e768c903edf42d6ba5642978d3b25ec.jpg)
【Cooking for One】
朝晩、過ごしやすくなってきたとは言え、まだまだ日中は暑いので火を使う料理は極力避けたい。 パスタを茹がくのも暑いしな~という事で、今日はPanzanella(パンツァネッラ)というイタリア トスカーナ地方の家庭料理を一人ランチに作ってみました。 先日作ったサマー・ラザニアで使ったリコッタチーズが残っているので乗っけてみました。
リコッタチーズ乗っけたパンツァネッラ![fork](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/fork.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/9d/9a719dd2456b538ed4a633b33ab8ec41.jpg)
パンをサイコロ状に切ってトースターでこんがり焼く。 パンを焼いている間にボールにざく切りトマト1個、スライスした赤玉ねぎ適量、ほうれん草の葉っぱ2~3枚を千切りた物をレッドワインヴィネガー大匙1/2、オリーブオイル小匙1/2で和える。 焼けたパンも加えてざっくり和えた後、お皿に盛ってリコッタチーズ好きなだけ乗っけて塩コショウして出来上がり。
**本当はバジルが良いのだけれど、新鮮なものがなかったのでほうれん草の葉っぱを代用しました。 主婦の一人ランチだしね~(((^^;**
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ec/f2aeb85ed9d18b71f6fe656e4a687d97.jpg)
パンを和えて30分くらい寝かせてフニャフニャにするらしいですが、私はトーストしたパンのパリッとした食感があるほうが好き~(^^)
その代表がこれ↓ ボロボロの靴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/94/63828dd4e3d4f4f053da30ce566af7a2.jpg)
シナモンが浮「顔をしているのは、ワサビが何気ないそぶりを装って近づいてきているから。 普通、この後シナモンvsワサビ戦が勃発するのでカメラを構えていましたが、どうもボロボロ靴が気になるって落ち着かない・・・私б(^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/3d/49922aa0f3b39f5a3f2c095db01b1600.jpg)
えぇ~い!! ジョキ、ジョキ、ジョキ、ジョキッ リフォームしてみた。
![girl](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/girl.png)
![cat3](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/cat3.png)
![cat2](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/cat2.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/c4/6e768c903edf42d6ba5642978d3b25ec.jpg)
【Cooking for One】
朝晩、過ごしやすくなってきたとは言え、まだまだ日中は暑いので火を使う料理は極力避けたい。 パスタを茹がくのも暑いしな~という事で、今日はPanzanella(パンツァネッラ)というイタリア トスカーナ地方の家庭料理を一人ランチに作ってみました。 先日作ったサマー・ラザニアで使ったリコッタチーズが残っているので乗っけてみました。
![fork](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/fork.png)
![fork](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/fork.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/9d/9a719dd2456b538ed4a633b33ab8ec41.jpg)
パンをサイコロ状に切ってトースターでこんがり焼く。 パンを焼いている間にボールにざく切りトマト1個、スライスした赤玉ねぎ適量、ほうれん草の葉っぱ2~3枚を千切りた物をレッドワインヴィネガー大匙1/2、オリーブオイル小匙1/2で和える。 焼けたパンも加えてざっくり和えた後、お皿に盛ってリコッタチーズ好きなだけ乗っけて塩コショウして出来上がり。
**本当はバジルが良いのだけれど、新鮮なものがなかったのでほうれん草の葉っぱを代用しました。 主婦の一人ランチだしね~(((^^;**
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ec/f2aeb85ed9d18b71f6fe656e4a687d97.jpg)
パンを和えて30分くらい寝かせてフニャフニャにするらしいですが、私はトーストしたパンのパリッとした食感があるほうが好き~(^^)