只今、午後8時半前で35℃。 今日も日中は暑かったです。
日中シナモンは放心状態でセラミック・タイルの床にピットリ。
我が家ではこういうのを「魂、抜けてるよぉ~」と言います。
【今日のおやつ】
朝煎れたコーヒーが余ったので、それでコーヒー牛乳のゼリーを作りました(^^) この暑さなので喉越しツルリンとした食べやすいゼリー系のおやつが多いです。
1、粉ゼラチンを水でふやかす。
2、チンして温めた牛乳にふやけたゼラチンを投入し溶かす。
3、2に朝の残りのコーヒーを混ぜて、容器に入れて冷蔵庫で固める。
4、ある物でお好みに飾りつけを。
↑相変わらず分量配分は分かりませんが、まぁ~、ちゃんと固まるので『適当』で大丈夫かと思います(^^;
日中シナモンは放心状態でセラミック・タイルの床にピットリ。
ピタァ~~~~~ッ_(。。 )_
我が家ではこういうのを「魂、抜けてるよぉ~」と言います。
【今日のおやつ】
朝煎れたコーヒーが余ったので、それでコーヒー牛乳のゼリーを作りました(^^) この暑さなので喉越しツルリンとした食べやすいゼリー系のおやつが多いです。
1、粉ゼラチンを水でふやかす。
2、チンして温めた牛乳にふやけたゼラチンを投入し溶かす。
3、2に朝の残りのコーヒーを混ぜて、容器に入れて冷蔵庫で固める。
4、ある物でお好みに飾りつけを。
↑相変わらず分量配分は分かりませんが、まぁ~、ちゃんと固まるので『適当』で大丈夫かと思います(^^;