こちらに来て驚いたのは、野菜の鮮度と値段の安さ。
特に、好物の豆苗が100円という安さ。
ニンニクをスライスして、塩でさっと炒めるのがシンプルだけどおすすめ。
今回は、ピーマンと豚ロースを合わせてみました。
ビールがすすみます。。
レタスも新鮮だったので、ドライカレーの下に敷いてサンチュ風にいただきました。
「サンチュ」は韓国名で、日本名は「包菜(つつみな)」。もともとレタスの仲間なのです。
特に、好物の豆苗が100円という安さ。
ニンニクをスライスして、塩でさっと炒めるのがシンプルだけどおすすめ。
今回は、ピーマンと豚ロースを合わせてみました。
ビールがすすみます。。
レタスも新鮮だったので、ドライカレーの下に敷いてサンチュ風にいただきました。
「サンチュ」は韓国名で、日本名は「包菜(つつみな)」。もともとレタスの仲間なのです。