毎月第2、第4月曜日の19時より行っている建築サークルの活動報告会「ケンチクカフェ」も9回目を迎えました。
豊橋技科大建築サークルでは、現在、古民家再生プロジェクト 黒プロ/学祭仮設建築セルフビルド モノプロ/子ども達のためのシェルターWS/地元建築家等とのケンチクカフェ・レクチャーシリーズ/作品展覧会 技科展ほかに取組んでいます。
今回は、先日行ったケンチクカフェ・レクチャーシリーズ第3回の報告と学祭セルフビルドプロジェクト「モノプロ」の進捗状況について話し合いました。
また、ケンチクカフェのHPについてもサイト管理等について協議をしました。
少しずつアクセス数が伸びてきているようなので、今後が楽しみです。
本日のスイーツは佐賀からのお取り寄せ。
北島のマルボーロ(丸芳露)
カステラと鳩サブレーの間くらいのやわらかさで、ナボナのような形状だけど間には何も入っていないプレーンなお菓子。
とても懐かしい味がしました。
豊橋技科大建築サークルでは、現在、古民家再生プロジェクト 黒プロ/学祭仮設建築セルフビルド モノプロ/子ども達のためのシェルターWS/地元建築家等とのケンチクカフェ・レクチャーシリーズ/作品展覧会 技科展ほかに取組んでいます。
今回は、先日行ったケンチクカフェ・レクチャーシリーズ第3回の報告と学祭セルフビルドプロジェクト「モノプロ」の進捗状況について話し合いました。
また、ケンチクカフェのHPについてもサイト管理等について協議をしました。
少しずつアクセス数が伸びてきているようなので、今後が楽しみです。
本日のスイーツは佐賀からのお取り寄せ。
北島のマルボーロ(丸芳露)
カステラと鳩サブレーの間くらいのやわらかさで、ナボナのような形状だけど間には何も入っていないプレーンなお菓子。
とても懐かしい味がしました。