こんにちは、ひかるこです。
先日、BIO(無添加•無農薬)のスーパーマーケットで買い物をしていた時、衝撃的な品物を発見しました。
な…なんと
とうふの燻製
日本人の感性からは絶対に生み出せない代物ですよね(笑)
この色…大丈夫?と思いながらも、好奇心の強い私は挑んでしまうのです。
まずかったら、それはそれでネタになるし。
とりあえずそのまま食べてみました。
見た目はチーズのようです。
結果
美味しい!!
内心、なんだか残念な外観だわ~とか思ってたけど意外や意外。
食感は、普通の豆腐よりも固めで、高野豆腐に近いかな?(長年食べてないので、少し自信がないけれど 笑)
それから、燻製の香りがすごく良い!!
おつまみに丁度いいし、お吸い物に入れても美味しかったです(^-^)
挑んでよかった、未知の食べ物。
パッケージの表はこんな感じ。
それでは今日はこの辺で。
Ciao♪
先日、BIO(無添加•無農薬)のスーパーマーケットで買い物をしていた時、衝撃的な品物を発見しました。
な…なんと
とうふの燻製
日本人の感性からは絶対に生み出せない代物ですよね(笑)
この色…大丈夫?と思いながらも、好奇心の強い私は挑んでしまうのです。
まずかったら、それはそれでネタになるし。
とりあえずそのまま食べてみました。
見た目はチーズのようです。
結果
美味しい!!
内心、なんだか残念な外観だわ~とか思ってたけど意外や意外。
食感は、普通の豆腐よりも固めで、高野豆腐に近いかな?(長年食べてないので、少し自信がないけれど 笑)
それから、燻製の香りがすごく良い!!
おつまみに丁度いいし、お吸い物に入れても美味しかったです(^-^)
挑んでよかった、未知の食べ物。
パッケージの表はこんな感じ。
それでは今日はこの辺で。
Ciao♪