今日の学校の授業は調理実習でした
夏学期までは授業だけで文化体験といえば一度遠足に行くだけだったのですが、
秋学期からいろいろな文化体験をするようになってなんだか楽しいです
で、今日はチヂミを作りました
2つのクラス合同でいくつかのグループに分かれて作ったのですが…
manaたちのグループは7人中主婦が4人
それもmanaを含めた3人が韓国人の旦那さまをもつ主婦
チヂミなんて手馴れたもんです
の写真の子達は中国人の子たち
普通においしかったぁ~
帰りに余った材料たちをちゃっかりいただいてきました
アジュンマだもん…
ちなみに持って帰って行ったのはみんなアジュンマたち~
【今日作ったチヂミの材料】
小麦粉
にら
玉ねぎ
貝(何の貝だろ~)
たまご
塩
水
夏学期までは授業だけで文化体験といえば一度遠足に行くだけだったのですが、
秋学期からいろいろな文化体験をするようになってなんだか楽しいです
で、今日はチヂミを作りました
2つのクラス合同でいくつかのグループに分かれて作ったのですが…
manaたちのグループは7人中主婦が4人
それもmanaを含めた3人が韓国人の旦那さまをもつ主婦
チヂミなんて手馴れたもんです
の写真の子達は中国人の子たち
普通においしかったぁ~
帰りに余った材料たちをちゃっかりいただいてきました
アジュンマだもん…
ちなみに持って帰って行ったのはみんなアジュンマたち~
【今日作ったチヂミの材料】
小麦粉
にら
玉ねぎ
貝(何の貝だろ~)
たまご
塩
水
よろしかったらの材料で作ってみてください
タレなしでもおいしかったですよ
韓国の電圧ですが…
韓国は220Vなので、日本の電化製品を使うには変圧器が必要となってきます。
最近は電化製品によっては220Vでも対応しているのもあるので(私のデジカメは対応してます)、
その場合は変換プラグだけで大丈夫です。
日本人がよく泊まるホテルでしたら、
変圧器の貸し出しがあったり、日本の電化製品がそのまま使えますよ
ぶっちゃけ毎日韓国料理だとイヤになってきますけど