ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

「鍋家だるま堂」、今どうなっているのか。

2021-11-24 19:54:05 | うまいもん
コロナ前はよく行っていた、天満のひとり鍋「鍋家だるま堂」。

久しぶりに前を通りかかり、元気に営業しているようなので寄ってみた。
ここの名物は、やはりしゃぶしゃぶ食べ放題。

もちろん昼間っからそんなに食べるわけもないので(笑)、大人しくランチメニュウに。

日替わり鍋、今日は「白だし生姜鍋」。
寒くなったので、いかにも温まりそうだ。
よし、それにしよう。

店内も、特に変わった様子はない。

ここのもうひとつの名物は、野菜バーだ。

まず「白だし生姜鍋」のデフォルト具材が来る。
あとは野菜バーに行き、具材を好きなだけ取ってくる。

こんなのは、ほんの序の口だ(笑)。

あとは、ひたすら煮て食べる。

万人に好まれる、いい味わいだ。
税別680円で、野菜をしこたま摂れて温まれるのは本当にありがたい。
しかし私はいつもの事ながら、野菜よりもマロニーばかり食べてしまうのである(笑)…


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