秘密基地

オフロードバイクのツーレポを
中心にカメ、腕時計、うどん、
商店街の話題など。
チャリンコも始めました。

カンパリ

2007年02月08日 | 酒・酒器
先週から楽しんでいるリキュール、カンパリ。
製法は門外不出なんだそう。
甘苦い味はクセになる。
こいつは断然食前。
風呂上りの夕食前に、1/6のレモンを絞った氷にコイツとソーダを
注ぐと爽やかな香りと苦味が食欲を刺激する。
食後に飲むなら1/4くらいのでかいレモンを握りつぶして
コイツをオンザロックするか
ジンやベルモットと一緒に。うは、たまらんな。うめぇ。

週末の連休は子供の参観日。以前から楽しみにしてた。
知人たちは泊りでカニを食いにいくらしいが(笑)、
オレはじぃちゃん、ばぁちゃんでも誘って
カニの代わりに休日参観を堪能することにする。(^^;

最新の画像もっと見る

コメントを投稿