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夕飯です。
本館のお部屋(個室)にて。
元気はお部屋でお留守番です。
前菜:原木椎茸山椒煮・春キャベツ自家製ツナ・深海とろたこ山葵漬け
小附:地鰯の揚げ南蛮 明日葉
蒸物:地元素材の茶わん蒸し(新鮮赤卵・地元野菜・桜海老)
静岡の日本酒飲み比べセット(夫の)
造り:駿河海の幸(サワラ・きはだまぐろ・イサキ・・・あとひとつなんだっけ?)
伊勢海老(別注文)
内皿:あしたか牛源泉たたき サラダ仕立て 柚子胡椒と土佐酢のジュレ
みかんの食前酒
本日の魚皿
地魚つみれのすいとん鍋
金目鯛の姿煮(別注文)
桜田温泉アイガモ農法米 自家製漬物
地のりおじや(お好みで)
水菓子:小夏シャーベット 小夏ピール菓子
お魚料理いろいろ、とてもおいしかったです。
伊勢海老と金目鯛は別注文で追加して正解でした。
(3人でひとつをつついてちょうどよかったです)
次の日の朝。
宿のまわりののどかな田園をお散歩します。
休耕田はお花畑になっていてとても綺麗!!
朝はやいのでまだ蕾のお花ですが
日がのぼってくると開いてくるそうです。
牛さんのオブジェがあったりして
なんだかたのしいわん。
失礼しました。
朝のおつとめ完了です。
朝食のサラダ。
ニューサマーオレンジのドレッシング・セロリのドレッシング
それぞれおいしーーい!
あじの干物、温泉玉子、しらす、ひじきなどなど。
自家製豆腐、温泉粥、伊勢海老の入ったお味噌汁、
オレンジジャム入りヨーグルト。
おいしい朝食でした。
食後はロビーの囲炉裏で珈琲を。
元気君もお部屋でのんびりくつろいでました。
いいお宿でしたねー。
秘湯の宿で源泉かけ流しでわんこOKで
お魚もおいしくて、
離れのお部屋なので少々お高いですが、
大変満足感がありました。
ここはまた泊まりに行きたいです。
つづく
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